СМИ о Виджеях

VJ StereoNoize

Павел Олин (VJ StereoNoize) –графический дизайнер, виджей, перформансист из Тюмени. Участник международного триенале «4-й Блок», а также всеросcийской выставки-конкурса товар-ных знаков «Золотая блоха» (Тула,2006 г.), выставки-конкурса «Молодые архитекторы и дизайнеры –городу» (Тюмень, 2006 г.) и многих других. Неоднократный победитель все-российских смотров-конкурсов в2008-2010 годах как графический дизайнер.

 В 2009 году в составе дуэта StereoNoize/Zabelin победитель3-го конкурса аудио/видео-лупов(1 место) по версии www.vjvault.com(Испания).С января 2010 года является членом «Союза дизайнеров России».

В качестве виджея выступал на одной площадке с такими диджеями, как Kol lekt iv Turmst rasse(Germany.live), Darin Epsilon (USA), Raketa (www.raketa4000.ru, Екате-ринбург), Yuorboyfriends (Екате-ринбург), Zabelin (Екатеринбург-Санкт-Петербург) и многими другими. Также известен успешной работой с российскими музыкантами и диджеями, в том числе: StereoRaketa( av-minimix, анимация, дизайн –StereoNoize; автор музыкального мини-микса известный диджей и блогер из Екатеринбурга – Raketa),совместная работа «YOU» с RobyHowler (Ростов). Автор клипа для Никиты Забелина «Serpentin» («Сер-пантин» – официальная тема международной недели моды AuroraFashion Week).

Участник международного молодежного форума«Интерра-2010», некоммерческого международного фестиваля цифрового искусства «Yota spaces».На данный момент проводит исследования в области projection mapping.

Сам о себе: «Больше музыкант, чем дизайнер или виджей... И это всегда было так, может быть поэтому в моем окружении много людей, связанных с музыкой, именно от них я заряжаюсь энергией, которая вдохновляет меня снова и снова ставить аудиовизуальные эксперименты!»

Ссылки:www.stereonoize.blogspot.com

www.vimeo.com/user451040

www.twitter.com/Stereonoizewww.vkontakte.ru/stereonoize
 

Арсений Сыроежкин: Когда и с чего началось твое увлечение виджеингом?
VJ StereoNoize: Если честно, как-то странно начиналось. В 2004году после работы на местном телевидении моушн-дизайнером у меня вообще пропало желание заниматься видеодизайном, его просто отбили, и все тут.

После этого занимался только графическим дизайном. А через несколько лет знакомые музыканты попросили сделать для них что-нибудь «на стенку посветить», а я все, что с видео связано уже успел забыть, начал копаться в теме и наткнулся на волшебное слово «виджеинг», интересно стало, а тут еще и Женя VJ E.Q оказалось, в этой теме работает, созвонились. Собственно, при его участии дебют и состоялся, совместно с привоз-ным диджеем из Питера. Как сейчас помню, полночи гонял только чужие футажи, и то добрая часть резолюмовского (виджейская программаResolume) набора. А дальше как-то втянулся, и понеслось.
 

А.С.: Какое оборудование, софт использовал, чем пользуешься, в этом плане сейчас ?
VJ StereoNoize: Раньше пользовался Resolume 2.0, когда работал на Windows, а потом легко пере-прыгнул на МAC (MacBookPro) и до сих пор использую Modul8 вообще, по-моему мнению, это дело вкуса и личных предпочтений. Что удобно, то лучше. Мне, например, нравится простенький на первый взгляд интерфейс Modul8, при его «при личном» функционале и то, что раз-работкой плагинов и модулей занимается коммьюнити, т. е. любой может создать свои пресеты (моду-ли) и выложить их в сеть.

Из дополнительного железа использую сейчас только KorgNanoControl, удобный, легкий, хватает его. Раньше был огромный BehringerBCR-2000, но, как выяснилось, работать без фейдеров не очень удобно, да и по массе он тяжеловат. А для изготовления контента в ход идет все. Есть и камера, на ней снимаю сам как фото, так и видео. Также нарезаю, монтирую и моделирую футажи в Adobe Premier,AfterEffect, Final Cut.
 

А.С.: Какой проект, в котором ты принимал участие в качестве виджея, тебе особенно приятен и дорог?
VJ StereoNoize: Были разные проекты, и большие и поменьше, но все значимое и крупное, конечно же, впереди. А так, очень понравилось работать с театрами и постановками на сцене, с Натальей Шургановой ставили «Легенду о Вавилоне», очень круто, когда проекция начинает жить с крутой хореографией. Оборудование там использовалось простое – ноут ипроектор (Eiki, модель даже не вспомню), проецировали прямо на асфальт с крыши десятиметрового здания. Такого простенького сетапа вполне хватало, скоро буду делать более сложные штуки, с матроксом и прочими прелестями. Там будут задействованы несколько экранов, склейка в панораму и т.п.
 

А.С.: А какие планы на будущее? Может, что-то необычное сейчас готовишь?
VJ StereoNoize: Планов все гдамного, в последнее время ощущаю острое желание максимально погрузиться в тему виджеинга и видео инсталляций, до лета планирую создать несколько крупных проектов, а там Вологда и «Мультиматограф», был там уже три раза, в этом году привозили ролик, который делал для Никиты Забелина«Серпантин» в рамках программы CyberCinema, ну и в качестве гостя, конечно.

Возможно, покажу что то и там, тем более что договоренности с организаторами фестиваля уже есть, но это пока планы и большой большой секрет. На месте потихоньку появляются люди, которым эта тема близка и интересна, может быть, появится какое-то коммьюнити видео инсталяторов, но это все еще в планах и в работе.
 

А.С.: Заинтриговал. Будем следить за новостями, особенно на «Мультимотографе». Удачи тебе и успехов в творчестве!
VJ StereoNoize: Спасибо! За-ходите ко мне на сайты, всегда рад сотрудничеству.
 

Источник журнал Шоу мастер





DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005