Видео маппинг, видео перформансы

Остальные новости

Абстрактный визуальный интерфейс, созданный с помощью света, жестов и телодвижений

          Компьютерные технологии для манипулирования цифровыми интерфейсами с помощью жестов уже достаточно развиты; на сегодняшний день остаётся только проектировать разнообразные приложения на их основе. Как и в большинстве случаев, успех проекта зависит от его подачи.
Джереми Байлей (Jeremy Bailey) демонстрирует пример жестикуляционного интерфейса, в котором элементы перемещаются с места на место с помощью жестов. Проект создавался для Squeaky Wheel Media Arts Center в Баффало. Его положительной стороной является то, что визуальные образы получаются изящными, они представляют собой разноцветные абстрактные световые элементы "танцующие" на экране. А недостатком является то, что светлокожие люди должны быть в чёрной одежде и белых перчатках.
       Но с другой стороны, белые люди, вероятно, будут в меньшинстве в ближайшем будущем в таких странах, как США. (Ну а если серьёзно, есть пути решения этой проблемы, которые все еще используют основной метод слежения - объединение оптического потока с отслеживанием цвета - но основополагающим всё равно является базовая конфигурация проекта).

Обсудить на форуме


      Компьютерные технологии для манипулирования цифровыми интерфейсами с помощью жестов уже достаточно развиты; на сегодняшний день остаётся только проектировать разнообразные приложения на их основе. Как и в большинстве случаев, успех проекта зависит от его подачи.

Джереми Байлей (Jeremy Bailey) демонстрирует пример жестикуляционного интерфейса, в котором элементы перемещаются с места на место с помощью жестов. Проект создавался для Squeaky Wheel Media Arts Center в Баффало. Его положительной стороной является то, что визуальные образы получаются изящными, они представляют собой разноцветные абстрактные световые элементы "танцующие" на экране.

     А недостатком является то, что светлокожие люди должны быть в чёрной одежде и белых перчатках. Но с другой стороны, белые люди, вероятно, будут в меньшинстве в ближайшем будущем в таких странах, как США. (Ну а если серьёзно, есть пути решения этой проблемы, которые все еще используют основной метод слежения - объединение оптического потока с отслеживанием цвета - но основополагающим всё равно является базовая конфигурация проекта).

    В других новостях о компьютерном зрении Chris O’Shea обращает внимание на  демонстрационный видеоролик игры Your Shape для Wii, показанный на превосходном игровом блоге от Joystiq. Мне кажется, что "зрение" самой камеры реализовано довольно просто, а вот программное обеспечение выполняет что-то более умное, а не просто отображение на переднем плане движения некоторой предопределенной трехмерной модели тела.
Кто-нибудь осмелится сделать другие предположения?

http://www.viddler.com/simple_on_site/a5db88df

Иммерсивное искусство визуализации на вашем телеэкране?

Иммерсивное (создающее эффект присутсвия) искусство визуализации  на вашем телеэкране? Google и Linux в скором времени могут это сделать

Я не сторонник потребительского отношения к жизни, но покупка телевизора сегодня удивительное действо. Прогуляйтесь по магазину, имея в кармене $400, пройдитесь мимо огромного, яркого, цветного экрана с высоким разрешением. Результат будет революционным; что бы  там ни говорили об айфонах, айпадах и компьютерах, но просмотр телевизора лёжа на диване — самый лучший способ домашнего просмотра. (И к тому же очень и очень комфортный.) Некоторые большие экраны грозят уничтожить планету. Причиной тому их ненасытный аппетит к электричеству.

vj news, vj

Подробнее...

3D + звук теперь в браузерах и Processing.js

Видео — Трёхмерная визуализация быстрого преобразования Фурье (FFT) от Bocoup c помощью движка CubicVR  

Вообще, реагирующие на звук трёхмерные образы уже на протяжении долгого времени являются основным элементом языка аудиовизуальных, живых представлений. Кроме того браузеры для Windows поддерживают выполнение скриптов на этом языке также хорошо, как и специализированное ПО.

Эта тема заслуживает пристального внимания, но чтобы поуменьшить ваш аппетит, предлагаю небольшие обзоры:


Подробнее...

автомаппинг Ohm64 для GrandVJ

Визуальное управление: автомаппинг Ohm64 для GrandVJ

Видео - Шаблон Ohm64 из Arkaos Grand VJ от Livid Instruments.
Какой контроллер для создания видеообразов вы предпочитаете?
Джею Смиту (Jay Smith) из Livid больше всего нравится использовать контроллер Ohm64, из набора GrandVJ от ArKaos – аудиовизуального ПО для Mac и Windows. Было приятно увидеть его работающим совместно с OSC. Сейчас GrandVJ (и другие инструменты) великолепно поддерживают маппинг OSC, который многие люди используют с устройствами наподобие iPhone. MIDI здесь работает достаточно хорошо, а интеграция  чутко настраивается .

Ohm64 снабжается Cell DNA, но я  думаю, что это только способствует тому, чтобы сделать выбор в его пользу. В данном случае, люди из ArKaos настроили Ohm64 так, что он может интеллектуально, в автоматическом режиме выполнять управление.

Обсудить на форуме

Подробнее...

Подбор видеообразов для музыки

Подбор видеообразов для музыки: головокружение от вдохновения, представление от Eyebeam

Музыка и видеообразы сами по себе обладают огромным потенциалом; но совместив их вы получите по-истине безграничные возможности, и это не преувеличение. В этом июле в Нью-Йорке будет проходить бесплатное представление, над которым работают Ghostly International совместно с исследователями из Нью-Йоркского исследовательского центра Eyebeam.

Оно представляет собой динамически создаваемые под музыку видеообразы. Прежде, чем вы продолжите чтение, сообщаю, что крайний срок регистрации – сегодня. Зарегистрироваться можно, через простую форму.
Событие ведут виджеи Аарон Мэйерс (Aaron Meyers) («Flying Lotus’ Fieldlines») и Аарон Коблин (Aaron Koblin) («Daisy Bell»). Я попросил мистера Мэйерса дать краткое описание того, что он делает:

Обсудить на форуме
 

Подробнее...

iPad памятник курсору режима ожидания

Памятник режиму ожидания и управляемый с помощью iPad памятник курсору режима ожидания

Ожидайте... (Wait for it…)
Это видеоскульптура, управляемая с помощью iPad, посвящённая режиму ожидания и соответствующему курсору. Нет, это не первый в своём роде арт, управляемый с помощью iPad, так как в прошлом месяце я принимал участие в мероприятии на такую же тематику; документация по нему скоро появится. Но это первая скульптура, посвящённая “вращающемуся колесу смерти”, это самое необычное воплощение иконки нашего века и времени в цифровом мире, которое я когда-либо видел. Это работа виджея (ветерана Emergency Broadcast Network) Брайана Кэна (Brian Kane). В представлении нам уготовлены и другие сюрпризы – такие как Mea*****er.

Обсудить на форуме

Подробнее...

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!