Magic Projection Live @ TEDxTokyo 2010 от Марко Темпеста (Marco Tempest).
Применяя инфракрасное слежение на поверхности проецирования, Magic Projection делает цифровые видео образы более иммерсивными (многонаправленными) за счёт освобождения содержимого от рамок реального мира. Мы видели проект в конце прошлого года, но технолог и фокусник Marco Tempest рассказал нам, что это было всего лишь дебютное представление системы.
Проект создан с помощью OpenFrameworks, в сотрудничестве с основателем проекта Заком Либерманом (Zach Lieberman).
Здесь представлено моё первое живое представление с использованием системы Magic Projection (Токио, 2010 год). Желаю приятного просмотра, а ткже хочу, чтобы вы сообщили мне, что вы об этом думаете.
Здесь представлено приложение, использующее технологию 3D-печати, по аналагам сравнимой с новым принтером для печати taskalfa 300i: создающее элегантные, похожие на облака буквы, растворяющиеся в голубом небе. Это наводит на мысли об использовании такой печати не только в цифровом мире, но и в физическом, что, возможно, и предстоит увидеть в будущем. Спасибо Мэту Ганучеу (Matt Ganucheau) за ссылку.
Живущий в Бруклине интерактивный артист Роберт Стрэттон (Robert Stratton) создал интерактивную модульную систему на светодиодных экранах, сейчас и до конца августа доступную для просмотра в окне дома по 53-ей улице на Манхэттене, между 5-ой и 6-ой улицами идущими от Музея современного искусства. В проекте используются чувствительные сенсоры, созданные в Sensacell.
Видео – Световая история от Джерома Моннота (Jerome Monnot).
Продолжительностью всего лишь 2 минуты тизер к новому документальному фильму с Mapping Festival включает в себя широкий диапазон того, что современные виджеи могут нам предложить. Не имеющие никакого сходства с видеороликами, проецируемыми на узкие прямоугольные экраны, сегодняшние видео включают целую гамму отображений и представлений с участием людей, которые наполняют экран продвинутыми спецэффектами и абстрактным визуальным дизайном. Видео достаточно простое, артисты работают со светом, исследуют то, какой свет в плане ритма и подчёркивания пространства лучше использовать с имеющимися музыкой и звуками.
Кажется, что управление светом застыло на уровне каменного века – аппаратура для него дорогая, грубая, неудобная и устаревшая.
В то время как возможности iPad по решению некоторых проблем преувеличиваются (о нём говорят: “он заменит все компьютеры! он изменит ваше представление о жизни!” и т.д.), для iPad существует ограниченное, но важное направление развития, и я думаю, что он сделает в нём революцию. Можете поблагодарить разработчиков приложения за это.
“I Am Display” – это десятикиловаттная установка, состоящая из самодельных электронных схем и 182 кинескопов, общей длинной 13 метров, собранная в начале этого года. Опишу её вам, но не уверен полностью, что моё описание соответствует задумкам дизайнеров:
Возникает чувство, что машина взаимодействует с человеком, а не наоборот. Это больше, чем просто огромные экраны. Установка больше человеческого роста и длиннее наших машин. А вместо того, что бы делать то, что мы говорим, дисплей сам совершает над нами некоторые действия. Наблюдатель испытывает как бы столкновение со световым дисплеем. Если дисплей мог бы говорить, то каждое слово, произнесённое им, было бы выкрикнуто.