VJ события

vvvv отмечает 10-летие своей виджейской деятельности светящимися экранами, вечеринкой и… бетонными брусочками

В это трудно поверить – особенно, если ПО является лидером по работе с возможностями GPU – но среде визуального программирования vvvv исполнилось 10 лет vvvv.org. Это один из немногих инструментов, с помощью которых создавались все самые потрясающие проекты последних лет, поэтому не удивительно, что так много виджеев и зрителей собралось в Берлине, чтобы отметить день рождения vvvv. vvvv

 

Это была необычная вечеринка. Большим открытием для пользователей vvvv стало добавление поддержки DirectX 11, анонсированное под самое Рождество. (Поддержка DX11 была реализована независимым разработчиком mr. vux .) Поэтому на вечеринке можно было увидеть демонстрации этих новых возможностей. Видеопрезентации от таких виджеев как Joshua Kit Clayton из Cycling 74, Theo Watson из OpenFrameworks, François Wunschel из 1024 Architecture и Marco Tempest вызвали всеобщие искренние поздравления.

Оставшаяся часть вечеринки прошла в неформальной обстановке. Повсюду можно было наблюдать работы, созданные с помощью vvvv. Были и презентации. Но кроме того, на вечеринке можно было увидеть продающиеся бетонные брусочки с буквой ‘v’ на них. За это необычное художественное детище в духе 21-го века были ответственны Pet Rock. Эти бетонные блоки были созданы ими в содружестве со студией (галереей и «экспериментальной типографией») Letters Are My Friends. И это было достаточно приятно, также, как добавить водки в глинтвейн.

Очень сложно передать ту чертовски волнительную атмосферу, которая была на мероприятии. Вот как joreg из vvvv  объясняет, зачем потребовалось создавать эти бетонные параллелепипеды. (Кусочек бетона с выгравированной на нём буквой ‘v’ немного напоминает стиль Стива Джобса, не правда ли?.)
- Что касается бетонных брусочков:

После того, как vvvv стала промышленным стандартом в области виджейских средств разработки, следующим логическим шагом стало её желание поучаствовать в разработке (создании) реального мира, для этого и были придуманы эти «строительные блоки» в виде бетонных брусочков. И только от вашего воображения зависит, как вы их примените.
Брусочки были выполнены в нескольких размерах: МЕГА (160x160x13), КЛАССИК (80x80x8), МИНИ (40x40x8) и НАНО (20x20x8). Все они были сделаны из бетона с максимальной величиной зерна 1мм. И только маленькая буква ‘v’ в нижнем правом углу отличает эти брусочки от других «природных» кусочков бетона. Сюда подходит выражение – придумано природой, создано с любоvvvvью.
- Что касается совместной работы с Letters Are My Friends:

Когда Bärbel Bold пришла в голову идея провести вечеринку vvvv на территории Letters Are My Friends, то все подумали, что для этого даже есть повод: так как благодаря этому на мероприятии появлялся магазин, где можно было бы что-то продавать. Bärbel экспериментировал с бетоном, а все остальные участники команды предлагали свои бредовые идеи… впрочем, это уже другая история.

Скоро vvvv отойдут от вечеринки и расскажут о том, что у них нового, а пока будем ждать и наслаждаться эстетическим излияниями маньяка-хипстера в виде бетонных брусочков.
Необычные брусочки можно рассматривать, как знак признательности от vvvv, отлитый в бетоне. Создание материального продукта для компании, занимающейся визуальным программированием задача нетривиальная. Выражая свою любовь к моделированию и типографическую природу галереи Letters Are My Friends, vvvv создали эти бетонные блоки, которые затем повсеместно использовали в рекламных фотографиях.

Фото с брусочками от Nino Halm
На вечеринке можно было увидеть работы виджеев Rainer Kohlberger, Eno Henze, Arístides Job García Hernández, Ingo Italic и Bärbel Bold. Повсеместно звучал живой техно джаз, и можно было встретить Санта Клауса.

Подробности мероприятия смотрите в блоге vvvv: http://vvvv.org/blog/vvvv-x
И напоследок несколько фотографий от Peter Kirn.



 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005