Медиа искусство, Видео арт. LINOLEUM 2010


В рамках Международного фестиваля актуальной анимации и медиа-искусства «LINOLEUM 2010» CITYCELEBRITY открывает проект для творческих людей из регионов России в области экспериментальных визуальных решений. 

Теперь каждый, кто имеет нестандартные идеи, необычный взгляд на искусство, выражаемые с помощью современных медийных средств, имеет возможность представить свои эксперименты на суд строгого жюри. И возможно, именно это станет ступенькой к известности и новым достижениям.

Проект организован в рамках общей темы фестиваля «ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ». «Полное исцеление» – это поиск выхода из ментального и культурного кризиса, поиск новых ориентиров и идей. Именно поэтому специальный проект CITYCELEBRITY называется «OPEN MIND» или «ОТКРЫТЫЙ УМ». Это проект для тех, кто не боится мыслить неординарно, выходить за рамки привычного – кто экспериментирует, смешивает жанры, философии, смыслы и формы.

Работы должны быть выполнены в жанре современного медиа-искусства. Медиаискусство — это вид искусства, произведения которого создаются и представляются с помощью современных информационно-коммуникационных, или медиа, технологий, преимущественно таких как видео, компьютерные и мультимедиа-технологии, интернет. Медиаискусство включает в себя несколько жанров, различающихся в зависимости от типа используемых технологий и формы представления произведений:

a. видео-арт (искусство работы с видео- и телевизионными имиджами, конечный результат - видео арт фильм);
b. телекоммьюникейшн арт - в качестве художественного пространства используются различные виды известных нам киберпространств (начиная с телефонного);
c. искусство видеоинсталляций (публичный показ художественных "конструкций" из телевизионных и видео-приборов, подчиненных единой художественной задаче;
d. нет-арт, или сетевое искусство - художники делают сайты в Интернете (или в любой другой сетевой среде), которые представляют собой самостоятельные произведения искусства. При этом эти произведения не могут нормально существовать ни в какой иной среде, кроме сетевой;
e. интерактивное, вовлекающее аудиторию электронное искусство...
f. саунд-арт

…и так далее.

Работы подаются в видеоформате (самостоятельные видеопроизведения или съемка работы видеоинсталляций, видеокоммуникаций, коммуникационных объектов и так далее), аудиоформате (сайнд-арт), ссылок на сетевые ресурсы, содержащие произведения web-арта.

Главный критерий оценки – оригинальность и новизна воплощения, инновационность подходов, использование возможностей выбранного медиа-канала, наличие внутренней концепции и смыслового содержания.

Работы подаются на конкурс путем публикации видео-, аудиофайла или ссылки на портале Citycelebrity.ru в рамках спецпроекта "LINOLEUM. OPEN MIND" до 1 сентября. Отбор финалистов специального конкурса проводит расширенное жюри – представители организаторов фестиваля, жюри основного конкурса, представители проекта Citycelebrity.

Работы финалистов конкурса будут представлены в рамках отдельной программы фестиваля LINOLEUM. Лучшие работы будут рекомендованы к вхождению в основную программу фестиваля. Организаторы оставляют за собой право учреждения дополнительных призов для поощрения отдельных авторов.

Редактор, ответственный за проект - Соня Павлова

Связь: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для участия в конкурсе шлите на указанную почту ссылки для скачивания работ с файлообменника или  предоставляйте ссылки на ваши работы, выложенные на youtube.com или других аналогичных сайтах.

 

Работы участников можно посмотреть тут

 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005