Обработка видео

кодек HuffYUV

кодек HuffYUV

Этот кодер идеально соответствует требованиям, которые перечислены в разделе «Промежуточное сжатие видео». Он сжимает каждый кадр отдельно при помощи одного из самых эффективных методов сжатия данных без потерь: методом Хаффмана (его также использует архиватор RAR). Хоть это нетипично для сжатия видео, но этот кодер обеспечивает сжатие данных совершенно без потерь. Правда, эффективность такого сжатия не очень велика: типичные потоки данных для HuffYUV — 10–13 Мбайт/сек (35–45 Гбайт/час). Учтите, что если часть кадра постоянно занимает однородный фон, то потребуется меньший поток данных: это касается записей широкоэкранных кинофильмов (с чёрными полосами сверху и снизу изображения). Кодек достаточно требователен к ресурсам компьютера: для захвата видео с размером кадра 768x576 нужен процессор не меньше 700 МГц. Автор — Ben Rudiak-Gould, последняя авторская версия — 2.1.1.

Также в интернете доступна модифицированная версия от Klaus Post — 2.2.0. Мне не удалось заставить её работать: она создаёт файлы неправдоподобно малого размера (почти втрое меньше, чем версия 2.1.1), декодеры HuffYUV версий 2.1.1 и 2.2.0 зависают при попытке воспроизвести такой файл, декодер ffDShow показывает видеозапись, в которой большая часть кадра заполнена цветным мусором. (В конференции RU.MPEG сообщали о том, что эта версия кодера нормально работает при некоторых условиях: вы можете попробовать, будет ли она работать у вас.)






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005