VJ события

Стереоскопический танцевальный театр и Кафка


Видео - ЦПУ (Центральное процессорное устройство) от 1n0ut.

Иллюзии ещё в 19 веке начали использовать для создания театральных призраков («призраков Пеппера»), которые в дальнейшем переросли в оптические эффекты и театральный обман. Современные  цифровые технологии позволяют снабжать людей виртуальной амуницией и боеприпасами для создания театральной постановки, как, например, в этой работе - “CPU.”


В представлении по мотивам произведения Ф.Кафки «Процесс» стереоскопические методы усиливают иллюзию присутствия стиля барокко. В этом проекте привлекает то, что создаваемые образы «выпрыгивают» с заднего плана перед взглядом наблюдателя. Проецирование ничего бы не значило, если бы не создавался эффект присутствия, что очень важно для театрального искусства. Стоит выразить благодарность Роберту Праксмареру (Robert Praxmarer), указавшему на эту работу. Он рассказывает нам: “Актёры беседуют с их голограммами, они клонируются и размещаются в пространстве и времени… получается мультимедийный театр. Это нечто большее, чем  просто проецирование: такие голограммы – реальный элемент разыгрываемой истории и равноправные игровые партнёры на сцене …”

Из описания проекта:
Стереоскопическое представление в реальном времени по мотивам произведения Кафки «Процесс» от 1n0ut (Роберт Праксмарер (Robert Praxmarer), Рейнхолд Биднер (Reinhold Bidner))

Победитель Media Art Award в Зальцбурге

В произведении «Процесс» Франца Кафки, 1n0ut нашел мир полный циклов, повторений, инструкций и протоколов, которые являются знакомыми всем частями любой компьютерной программы. Это классическое произведение становится трамплином для стереоскопического танцевального театрального представления в реальном времени. Образы актёров в цифровом виде собираются, с ними выполняются различные манипуляции, затем они снова ремиксуются, а публика, находящаяся в 3D-очках, благодаря этому погружается в волнующий и захватывающий иллюзорный мир. Представление заставляет задуматься, что управляет человечеством, что такое ложь, что такое логика абсурда и что такое нелогичность реальности?

Это замечательное приключение, которое открывает новые формы выражения природы реальности и личностной идентификации.

Команда проекта:
Художественный директор
1n0ut (Роберт Праксмарер (Robert Praxmarer), Рейнхолд Биднер (Reinhold Bidner))

Танцы и хореография:
Майкл Куттинг (Michael Kuttnig)
Ульрике Хагер (Ulrike Hager)
Катрин Ванкельмуф (Kathrin Wankelmuth)
Нанина Котловски (Nanina Kotlowski)
 

 

тойота хайлюкс с пробегом






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005