VJ события

Отчет с фестиваля EM15

На фото Мэт Тибидеу и Маркус Хекман с их проектом “Reclusion”

Фестиваль EM15 проходит в Монреале. Он возник под эгидой двух организаций, Elektra и MUTEK, имеющих 15-летнюю историю. И как и следовало ожидать, EM15 представляет насыщенную программу с электронной музыкой и аудиовизуальными представлениями. 28 мая Грег Дж. Смит, главный редактор журнала HOLO, Мэтью Бийдерман, Алан Тибаулт и Пол Пруденс провели семинары, где они отвечали на вопросы участников.

Это была отличная возможность погрузиться в творческий процесс и пообщаться с известными виджеями.

На фото Пол Пруденс с его проектом “Cyclotone”

Эти семинары были посвящены разным темам, но их объединяли некоторые общие вопросы. Бийдерман и Пруденс долго говорили о “живучести” видеообразов в представлениях и том, как найти баланс между работой в жёстко ограниченных условиях и возможностью импровизации во время представления. Центральной темой в обеих беседах было взаимодействие между видеообразами и музыкальным сопровождением. Виджеи детально со всеми нюансами описали свои подходы к слиянию звука и образов. Этот обмен опытом происходил в достаточно свободной форме.

Кроме того, в аудитории находились такие известные виджеи, как Нат Хумон и Патти Шмидт, которые также задавали свои вопросы. Ответы на них полезно было услышать всем.

На EM15 ощущалось влияние MUTEK и Elektra. Такие аудиовизуальные фестивали всегда были источником вдохновения. Так Маркус Хекман и Мэт Тибидау в своём проекте “Reclusion” сплели тонкий многокрасочный “ковёр” под звуки техно.Роберт Хенк представил лазерное шоу Lumière. Герман Колген представил свой проект  “Seismic” - сложную систему, где заранее подготовленное “дрожащее” видео в режиме реального времени, управлялось последовательностью данных о “сейсмической активности”. Всё это сопровождалось “музыкой сфер” от  Пола Пруденса из его проекта “Cyclotone”.

На фестивале был представлен гео-коллаж от японского дуэта “Intercity Express” (музыкант -Тецуджи Охно, видеомонтаж - Саиничи Ямамото), похожий на хореографический проект “Muybridge” от eVanescens (в котором электроаккустическая музыка и виолончель сочетается с воздушной кинематографией). Nonotak представил шоу танцующих штрихкодов.

На фото выше Вы видите кадр из проекта “Lumière” Роберта Хенке.

Также на фестивале было много мероприятий и представлений, не затрагивающих тему синхронизации аудио и видеообразов, но в них было очень много программирования. Более подробный отчет о фестивале можно почитать у Шавна Рейналдо.

Одновременно с фестивалем  ЕМ15 проходила ещё одна интересная программа  - Международное биеннале цифрового искусства (BIAN) , отчет о котором, возможно, скоро появится на сайте.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005