VJ события

Комания High End Systems ставит новые рекорды

Компания High End Systems установила рекорд на Церемонии Открытия Олимпийских Игр

110 медиа-серверов Axon создали спектакль для всего мира, Август, 2008

Все эффекты были получены в реальном времени при использовании медиа-серверов Axon и видео-проекторов с 78-ю зеркалами Orbital Heads.

Обсудить на форуме

 

 

Компания High End Systems установила рекорд на Церемонии Открытия Олимпийских Игр

110 медиа-серверов Axon создали спектакль для всего мира, Август, 2008

 

 

 

8 августа 2008 года весь мир устремил взгляды на Церемонию Открытия Олимпийских Игр в Пекине. «Один мир, одна мечта» – таков был девиз спектакля, который прошел на национальном китайском стадионе «Птичье гнездо».

Компания High End Systems – новый член бельгийской Barco Group – не только сыграла главную роль в церемонии, но также помогла поставить некоторые рекорды: наибольшее количество медиа-серверов (110 Axon’ов) в одном мероприятии, а так же самая большая высококачественная видео-проекция – один клип покрывал экран, опоясывающий весь стадион, и имел размеры 592 метра в длину и 14 метров в ширину.

Все эффекты были получены в реальном времени при использовании медиа-серверов Axon и видео-проекторов с 78-ю зеркалами Orbital Heads.

Медиа-серверы Axon создали целый ряд непрекращающихся визуальных эффектов: от проецирования видео-кольца, окружающего весь стадион и называемого «мембраной», до проекции на шаре. Зеркала HES Orbital Head использовались для создания изображений на поле.

Оборудование купил и установил дистрибьютор High End Systems в Китае Leifull, который так же создал специальную комнату для медиа-серверов Axon.

 
High End Systems выслала четырех специалистов для помощи в подготовке, в том числе Зач Пелец из Остина для технической поддержки с мая до окончания телевизионных трансляций в конце августа. На церемонии закрытия использовалось то же оборудование, но другой дизайн.

Одна из световых консолей Wholehog 3 работала в телевизионной вещательной студии Пекинского центра. Директор по вещанию Джон Паппас контролировал с помощью пульта медиа-серверы для австралийской сети телевидения Seven Network.

В процесс производства было включено очень много людей. Упомянем лишь некоторых из них: дизайнер по свету Олимпийских Церемоний Ша Хиао Линь; главный программист по свету и цифровому видео Деннис Гарднер; ассистент Гарднера по программированию Стив Келлавей; дизайнер Скотт Хмилевски, принимавший участие в препродукции контента для Axon’ов; Пол Коллижн, обеспечивший работу системы контроля.

 

Программирование приборов Digital Lighting на Олимпийских Церемониях

Английский программист Деннис Гарднер присоединился к Олимпийской команде по цифровому свету в середине апреля. В резюме выдающегося программиста Wholehog 3 мировой тур Питера Габриеля, однако Олимпийские Церемонии – это особо значимое событие для всех, говорит Гарднер. Мы отправили ему письмо с просьбой описать основные моменты в различных элементах этого шоу.

Медиа-серверы Axon

Это шоу – наибольшее, которое мне приходилось делать. Обычно я работал с 6-8 медиа-серверами, а здесь их было громадное число – 110! Это был первый опыт работы с серверами Axon, и я обнаружил, что работа с ними проста и очень гибка. Для масштабируемых шоу они просто идеальны!

 

Световые пульты Wholehog 3

Я использую пульты Wholehog 3 с момента их появления, и я чувствую, что это лучший инструмент для работы. Простота в программировании множества медиа-серверов и возможность использования таймкода – это большое удовольствие. Шоу управлялось таймкодом LTC, который изначально использовался в музыке. Вся система была едина и цельна, как скала.

Мы создали шоу на пультах Wholehog 3 с версией программного обеспечения 2.6. Настройки сети были таковы: одна консоль, к которой никто не прикасался, и которая использовалась в качестве сервера; две клиентских консоли для меня и Стива Келлавея; и еще один пульт для программирования в различных точках стадиона для лучшего обзора.

Контент

Андре Верлегер из Германии создал кита и Tiaji. Австралийская компания Spin Effects создала голубей, птиц и лица детей. Остальное стало результатом работы центра Chinese Production Centre. Основные цвета заливки и эффекты – это встроенный контент High End Systems и моя собственная библиотека.

Глобус

Глобус проецировался 8-ю внешними проекторами, расположенными в группах по четыре штуки под углом примерно 90 градусов друг к другу. При этом мы не использовали зеркала Orbital Head, поскольку нам требовалась гораздо большие размер изображения и яркость. Мы использовали серверы Axon и их функцию сглаживания краев (Blending) для достижения нужного эффекта. Глобус изначально был темно-серого цвета, но мы сменили цвет на белый для достижения наибольшей яркости проекции.

Проблемы

Было много проблем с размещением туристов. Все гостиницы москвы были переполнены. Сложной задачей было разместить 40 проекторов в линию и скорректировать проекции функцией Keystone. Иногда на один элемент уходило больше часа, к тому же никто не знал, когда мы увидим этот элемент снова. В некоторые дни было сложно работать над шоу, когда у нас не было видео-файла, и никто не знал, на что он будет похож. Вся световая последовательность была составлена лишь в ночь перед премьерой из-за строгой секретности, и ни разу не запускалась до начала шоу.

Скотт Хмилевски сделал многое в процессе пре-продукции, и работа была выдающейся. Однако из-за постоянной смены дизайна шоу, многое из его расчетов, типов линз и позиций изменилось, и многое пришлось переделывать.

Работа была очень полезна как для меня, так и для китайских партнеров: во-первых, из-за масштаба события, во-вторых, потому, что они поняли всю техническую сторону вопроса, и, в-третьих, из-за культурных различий в том, как делается работа.

Церемония Закрытия

24 августа на Церемонии Закрытия использовалось то же оборудование и в том же масштабе. Большой проблемой стала невозможность работать на стадионе из-за постоянных спортивных соревнований. Лишь за день до церемонии появилась возможность создать шоу.

 

В очередной раз приборы компании High End Systems справилась со сложнейшей задачей – и весь мир был тому свидетелем.

Управление видео-контентом с помощью световых консолей Wholehog стало еще одним стандартом индустрии. Пульты с операционной системой Wholehog-3 (Wholehog-3, Roadhog Full Boar, Roadhog, HOG-3PC) имеют самые оперативные инструменты работы с видео-контентом.

по материалам sim.ru

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005