Альберт Хофманн возглавит жюри следующего ММКФ

Всемирно известный швейцарский ученый Альберт Хофманн собирается возглавить жюри предстоящего Московского кинофестиваля. Если его согласие будет получено, то к фестивалю на всем протяжении будет приковано внимание ведущих мировых СМИ.

Всемирно известный швейцарский ученый

Альберт Хофманн собирается возглавить жюри предстоящего Московского кинофестиваля. Если его согласие будет получено, то к фестивалю на всем протяжении будет приковано внимание ведущих мировых СМИ. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии.
Представитель «Интерфеста» и дирекции ММКФ Инга Повзнер не стала отрицать возможности приезда легендарного ученого на фестиваль.
В январе этого года проживающий в Базеле Хофманн отметил свое столетие, но по-прежнему бодр, в здравом уме и очень интересуется российским кино, в особенности лентами двух Алексеев – Учителя и Чадова. «Я ни разу не был в России, и приглашение на Московский кинофестиваль для меня очень лестно. Сама мысль оказаться в одном обществе с таким уважаемым господином как Ренат Давлетьяров – большая честь для меня» - заявил господин Хофманн.

Альберт Хофманн совершил революционное открытие в истории мировой науки – в 1937 году синтезировал, а в 1943 году открыл уникальные свойства одного из самых загадочных веществ ЛСД-25. Позднее он был первооткрывателем другого мощного психоделика – псилоцибина.

ЛСД-25 в годы своего легального использования оказало колоссальное воздействие на западную культуру, породив целое направление «психоделического искусства». Классики мирового кино в 50-60-е годы прошлого века применяли психоделики для активизации своего бессознательного при подготовке фильмов. По их собственным признаниям, ЛСД применяли Ингмар Бергман при создании «Седьмой печати» и «Персоны», Лукино Висконти – на съемках «Гибели богов» и «Смерти в Венеции», а также Федерико Феллини. Две его самые красочные и загадочные ленты – «Сатирикон» и «Джульетта и духи» - заслуженно признаны ярчайшими психоделическими шедеврами в истории кино. Видения героини Джульетты Мазины из «Джульетты и духов» представляют собой точные воспроизведения ЛСД-путешествий Феллини.
Вместе с Альбертом Хофманном в Москву хочет приехать его внучка поэтесса Ингрид Хофманн, хорошо знающая русскую литературу. Она была гостьей на приеме в честь «Дня России» на Каннском фестивале и пришла от него в восторг. Особенно ее впечатлила лекция руководителя ФАККа Михаила Швыдкого об искусстве правильного употребления водки. Ингрид переложила ее гекзаметром в поэтическую форму и собирается представить результат своего творчества на Московском кинофестивале...





DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005