Видео маппинг на архитектуре. Проект с тачскрином предоставляет зрителям возможность управления

Нет ничего нового в маппинге проекций на архитектуре и объединении музыки со зрительными образами. Но многие из этих проектов оставляют право управления за создателями, аудитория тем временем просто стоит в стороне и смотрит. В проекте для HP, по продвижению их TouchSmart PC, художники уступили управление зрителям. Вместо того чтобы держать компьютеры только в руках исполнителей, право дотрагиваться дали всем, что создало открытый, объединенный опыт работы. video mapping

mapping


В проекте задействованы многие составляющие. TouchSmart PC от HP дает большой сенсорный экран, намного больший (и оттого менее мобильный), чем планшет вроде iPad. С программной стороны, специализированные интерфейсы для управления звуком и видео были созданы не в одном, а в двух языках визуального программирования: Max/MSP и TouchDesigner (только для Windows).

Проект является работой двух компаний, Waveplant и Leviathan. Джоэл Корлиц из Waveplant пишет о своей работе:

Компания (Waveplant) сотрудничала с Leviathan при создании управляемой через OSC инсталляцией с проекционным маппингом для HP, в целях продвижения их линии компьютеров TouchSmart. Зрители управляли звуком и визуальными эффектами с помощью ПК со специальным интерфейсом (созданным в TouchDesigner). Max/MSP был использован для непосредственного управления аудио и видео.

Waveplant была ответственным за создание всех аудио, а вместе с тем и за программирование на Max/MSP. В то время как компания Leviathan создала визуальные эффекты и управляла проекционным маппингом.
 

Просто повторюсь, компания Leviathan ответственна (помимо прочих вещей) за визуальную составляющую ISAM тура Амона Тобина. Компания Waveplant и персональный бренд Waveplant была ответственна за все аудио в этом проекте, а также за созданную на базе Max/MSP основу для живой интерактивности аудио компонентов. Leviathan спроектировали интерфейсы в TouchDesigner, которые пересылают информацию в Max/MSP. А он тем временем работает определенным образом с аудио и отсылает информацию обратно в интерфейс и в TouchDesigner, который отображает эти изменения с музыкой визуально.

Как художник, я действительно рад подобным вариантам продвижения товара. Они представляют собой огромные возможности расширить творческие границы и разрушить более «линейные» формы рекламы, которые использовались ранее. Также уникально то, каким образом они позволяют искусству оставаться самим собой и вовлекают продукт в практическое применение.

Здесь находится расширенный документальный фильм о проекте, с необходимыми кадрами чикагского надземного метро.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005