Остальное

Видео маппинг и покадровая съемка

Что происходит, когда проекционный маппинг и покадровая съемка сливаются в едином визуалистическом экстазе?
Чтобы ответить на этот вопрос, смотрите “Suburbia”, необычное музыкальное видео, населенное таинственными птицами и скелетами водяных динозавров.
Все создано при помощи ви-джей приложения Vidvox VDMX, плюс MadMapper –простая в работе программа для маппинга, работающая под Mac.

Роберт Ярви объясняет, как он делал видео для команды Virtual Proximity:
Это все - фотографии наложенных на предметы проекций, которые позже были анимированы. Процесс быстро стал скучным, уже примерно через час съемки началось рутина - *клик* подготовили следующий кадр, *щелк* сделали фото. Роберт попытался систематизировать этот процесс, используя при этом квадратную волну LFO в VDMX, чтобы кадры в программе менялись автоматически через определенный интервал времени, подходящий для  моих фотокамер.
После чего процесс анимации стал практически механизированным.

 

Все правильно с квадратной волной, хоть и звучит непонятно. Не обычная волна типа синусоиды.

Там ниже есть видео, на его заглавной картинке видно в программе черные и белые полосы, вот про это чувак и говорит. Типа на черном программа ждет, на белом включается следующий кадр.
В следующем видео, Роберт наглядно объясняет сам процесс съемки:

The ‘making of’ vid features still more music — “1983″ by 1.1 Immerman.http://immermann.bandcamp.com/
 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005