Остальное

ScreenLab 2 – Работа над новым проектом


На прошлой неделе три виджея были приглашены в кампус MediaCityUK Салфордского университета на мероприятие Эллиотом Вудсом (Elliot Woods) и Китом Тёрнером (Kit Turner), чтобы поработать над проектом ‘Future of Broadcast’, целью которого было исследование режимов восприятия и взаимодействия. Приглашенные виджеи Kyle McDonald (из США), Joanie Lemercier (из Франции) и Joel Gethin Lewis (из Великобритании) разрабатывали...


 опенсурсовые инструменты и методы для будущих студентов университета и виджеев. Кроме того в этом процессе, в рамках обмена арт-идеями и арт-технологиями, принимала участие группа талантливых студентов. Студенты помимо традиционного обучения занимались созданием цифровых медиа. Мероприятие проходило в формате коротких презентаций и живого обсуждения, что позволило остальным студентам лучше разобраться с тем, как виджеи создают проекты и представляют их зрителю.

 

Куратором мероприятия был Elliot Woods. Используя ‘Octave’ (инструмент для работы с виртуальной реальностью, созданный в Салфордском университете), Joanie Lemercier and Kyle McDonald вдохновлённые Платоном (философом, жившим в 360 г. до н.э.), работали над проектом, идея которого вращается вокруг четырёх базовых элементов природы — земли, воздуха, воды и огня – в виртуальной реальности каждый из которых представлен правильным многогранником.

Так икосаэдр сопоставлен воде, так как его форма самая обтекаемая; в то время как тетраэдр (имеющий вид пирамиды) сопоставлен огню, так как имеет самые колющие углы, что ассоциируется с болью, которую может причинить огонь. Пятый многоугольник (додекаэдр) объединяет в себе все остальные и символизирует вселенную. В представлении сегодняшней науки у вселенной совсем другие составляющие, но эти геометрические примитивы являются строительными блоками в виртуальном мире.

На фото Joanie Lemercier и Kyle McDonald применяют пять платонических тел в необычной иммерсивной виртуальной среде: пространстве, где без геометрических примитивов не было бы ничего. Для зрителя аудиовизуальное пространство формируется посредством 14 проекторов, маппинга, 3d стерео, отслеживания движений и синтеза волнообразной поверхности.

В новом кампусе MediaCityUK Салфордского университета, Joel Gethin Lewis занимался изучением фотографии с черезвычайно слабым освещением с помощью фотографа Richard Meftah. Также в сотрудничестве с SunjoyPrabakaran,  Joel  работал над имитацией светового луча в масштабных проекциях и тем как его интерактивно окрашивать в различные цвета в реальном времени.

Joel признался, что более комфортно чувствует себя в темноте. По его словам, он ночной человек, и может проводить целые вечера наблюдая за отражением фар автомобилей на потолке своей спальни. Он любит зашторить окно, оставив лишь небольшой зазор, позволяющий лучам света отбрасывать тени на противоположную стену, а засыпая видеть героев Ридли Скотта (Priss, Ripley), поклонником которого Joel является.

В среду 5 декабря (с 18.30 до 21.30)  виджеи и зрители были приглашены на As Yet Impossible Series в кампус MediaCityUK Салфордского университета, где работа и была представлена, а затем последовало обсуждение: ScreenLab 0×02 Residency & Panel Discussion. В дискуссии принимали участие: Drew Hemment  – виджей, исследователь из Манчестера; Steve Symons – художник по звуку, известный своей серией акустических инновационных проектов дополненной реальности под названием ‘Aura’; и FilipVisnjic – архитектор, лектор, специалист по новым информационным средствам, главный редактор CreativeApplications.Net, сооснователь и куратор арт фестиваля Resonate.

Ниже представлены ссылки на информацию по теме, которая может быть интересной
Сайт MediaCityUK
Странички виджеев:

Подробнее о  ScreenLab Residency 0×02 MediaCityUK:
Подробнее о As Yet Impossible series:

А теперь взгляните на некоторые фото рабочего процесса.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005