Рендеринг замедленной съёмки на основе отдельных кадров

Теперь нам не нужна высокоскоростная камера, чтобы делать замедленную съёмку. Швейцарский программист и дизайнер Саймон Югстер (Simon A. Eugster) выпустил замечательный видеоредактор slowmoVideo для рендеринга замедленной съёмки (slow motion) на основе отдельных кадров. Можно использовать slow motion как художественный эффект — чтобы подчеркнуть какой-то момент на видео.

Или можно генерировать целые видеоролики на основе ограниченного количества кадров. Например, вы даёте на входе 24 кадра, а программа генерирует 240.

Инструкция по установке необходимых библиотек и компиляции и программы здесь. К сожалению, программа работает только на картах nVidia из-за использования библиотеки V3D (GPU-KLT+FLOW).

Программа позволяет генерировать видеоряд с произвольным уровнем замедления. Сначала вы загружаете в проект исходные кадры, это может быть видео или набор фотографий.



Затем отмечаете на кривой, как должна изменяться скорость воспроизведения на протяжении ролика. По вертикальной оси откладываются кадры исходного видео (фотографии), по горизонтальной оси — кадры итогового видео. Таким образом, если кривая идёт под 45°, то это соответствует видео на оригинальной скорости. Второй участок на графике горизонтальный — это соответствует стоп-кадру.

 

На третьем участке мы видим замедленную съёмку примерно на 7% от оригинальной скорости, а в конце — быструю «перемотку» видеоряда в обратном порядке к первому кадру. Окно в верхней части экрана (виджет Qt4) — для предварительного просмотра результата, его можно убрать.



Программа поддерживает также кривые Безье, чтобы на видео были плавные переходы без резких скачков скорости.



В качестве бонуса есть эффект размытия, создающий более сильное впечатление быстрого движения (shutter function): просто указываете сегмент между двумя точками, где действует фильтр, а также fps.



После указания всех параметров проекта можно запускать рендеринг.

 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005