Остальное

Практическое Создание инсталляции : Башня Светодиодных сенсорных панелей.

Когда-то давно в медиа арте, держать “секретный соус” методов конфиденциально или запатентовано, был более или менее возможно. В настоящее время, коллективное знание о том, как сделать материал, помогает всем улучшить свое ремесло, и продвинуть СМИ вперед.
Эндрю О'Мэлли со своей женой и одновременно партнершей Дэборой, работали над интерактивной инсталляцией освещения (под названием “Последний Мастер”). У проекта была хорошая причина: фокусировка на вопросах прав на жилье в Оттаве.
vj installation

 


  Проект являлся не только концептуальным, но и ключевым в усилиях местной благотворительной организации, которая помогает расширить возможности лицам с низкими доходами в семье, найти и сохранить хорошее жилье в этом районе.

Обработка программного обеспечения контролирующее светодиодное множество.

Проект прост, но изящен: посетители “держат свет” на архитектурной башне в человеческий размер. Таким образом, Эндрю в состоянии разделить понимание на опыт реального мира с теми самыми компонентами, а именно, его работой с:

  • Обработка программного обеспечения контролирующее светодиодную матрицу
  • беспроводной модуль XBee
  • Shiftbrite для светодиодной матрицы
  • Емкостные сенсорные экраны


Эндрю пишет:
Программное обеспечение контроля Обработки (The Processing) имитирует светодиодную матрицу, а также показывает на экране,зарегистрированное прикосновение.
Единственная разработка программного обеспечения, которую он использовал, была ранней версией программного обеспечения контроля, которая брала исходные данные от датчиков прикосновения и выводила на экран через матрицу. Таким образом, Эндрю мог более легко понять важность всего этого. У программного обеспечения контроля все еще длинный путь к развитию!


Благодаря тому , что Shiftbrites относительно быстро соединяются в матрицы, после нескольких экспериментов с двумя на макете, они непосредственно перешли к строительству больших матриц.
Эндрю говорит, что использовал сначала XBee модули, и это было здорово: они очень просты при конфигурации и стоит один раз им придать форму, как они работают. Он пытался работать с недорогой парой FM передатчик / приемник, но убедился в их привередливости; с XBee модулем, у Вас в значительной степени имеется беспроводной последовательный порт из коробки.


Относительно емкостного ощущения прикосновения он действительно чувствительный! Большая проблема, с которой столкнулся Эндрю - это настройка системы прикосновения. Присутствовали шумовые проблемы при использовании сенсорных экранов около огней, и дальнейшие помехи, когда была договоренность поместить на металлическое устройство. Самый большой крах потерпели, когда чувствительность была испытана во время передвижения от студии тестирования до фактического места: в студии мы должны были использовать чувствительные параметры настройки, чтобы потом получить данные, годные к дальнейшему использованию, в то время как однажды на фактическом месте встречи, программное обеспечение контроля получало так много данных о прикосновении, которые там самым перегрузили и было не возможно управлять освещением, как запланировано ранее.

Главное преимущество этой системы, однако, была расширяемость и низкий уровень сложности. С точки зрения расширяемости, смысл расположения электродов по рядам/колонкам означал, что только 11+1 штырьков вход/выход было необходимо для каждого матричного окошка 5×6 .

Что же касается Shiftbrites, они просты в теории — данные о контроле проведены от диспетчера к каждому соответствующему свету вдоль цепи — но имеют довольно много практических предостережений: мощность должна подаваться вдоль цепи, чтобы устойчиво держать элементы; электропитание используется по своему значению; длинная сеть Shiftbrites кажется очень восприимчивой к вмешательству/затруднениям на линиях данных, приводящих к нежелательному поведение; и Вы должны быть очень осторожным соединяя Shiftbrites, поскольку они легко повреждаются и не подлежат ремонту (удостоверьтесь, что заказали дополнительный запас!). Диффузия должна быть также хорошо продуманной.

Тем не менее, Garrette (производитель Shiftbrites) был чрезвычайно полезен с его знанием продукта и был очень преданно помогал клиентам осуществлять свои идеи и руководить ими.

Отличная сувенирная продукция.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005