Найден выход из «зловещей долины» : Rockstar демонстрирует технику глубокого сканирования лиц.

Природа одарила нас необычайными способностями распознавать малейшие изменения в выражении человеческого лица. Но это маленькое чудо – настоящий кошмар для аниматоров, одна из преград в попытках достигнуть реалистичности.

Решение кроется в преодолении так называемой “зловещей долины.” Rockstar продемонстрировала технологию MotionScan (возможно, даже более выразительную чем приложения Kinect для распознавания чувств от Microsoft), применяющуюся в игре L.A. Noire, которая скоро увидит свет. В результате создаваемые образы получаются вовсе не страшными, а страшно красивыми.

 

 



С 32-мя камерами высокого разрешения, окружающими актёра и частотой видео в 30 fps, MotionScan в сущности создаёт крупный план. Он использует глубокое сканирование, чтобы уловить нюансы в изменении лица актёра. Что действительно потрясающе, так это то, что по-прежнему используется стандартный игровой движок Xbox 360 или PlayStation 3 – это зарождение нового поколения технологий, которые дают уже вполне серьёзные результаты в области обработки графики. Быстрое развитие качества происходит благодаря более реалистичной анимации, а не за счёт увеличения количества полигонов.

3D-камеры глубокого сканирования, разработанные Depth Analysis, впервые появятся в игре L.A. Noire, которая в свою очередь разработана Team Bondi - дочерней компанией Depth Analysis. Depth Analysis, расположенная в Сиднее, может обрабатывать до 20 минут анимации в день.

Никогда не перестанет удивлять, как часто пресса описывает технологии такого типа как угрозу, нависающую над актёрской гильдией. Грубо говоря, эта технология позволяет получить виртуального двойника актёра, один в один похожего на него. Но ничего не делается автоматически; не используется какая бы то ни была автоматическая дорисовка – захватываются только реальные действия актёра. Даже наоборот, требуются дополнительные усилия и большие часы работы. Так что кратчайшие пути не всегда являются показателем технологий будущего. Такие камеры – новинка, и открытием в них является тот факт, что вам необходимо выполнять полный захват лица, если вы хотите создать что-то похожее на лицо. Реальность преобладает над виртуальностью, даже в виртуальном пространстве.

Для всех ожидающих выхода игр, по качеству близких к фильму, это бесспорно ещё один шаг в этом направлении.

Фото от Rockstar.



  Зловещая долина (Uncanny Valley) – гипотеза японского учёного Масахиро Мори (Masahiro Mori), согласно которой чем больше робот похож на человека, тем симпатичнее он кажется, но до определённого предела. Когда робот выглядит практически так же как человек, это вызывает страх у людей, потому что такой робот, напоминает живого мертвеца.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005