Остальное

Интерактивная архитектура: представление с применением чувствительных к прикосновениям модулей


Видео – «Красивый и ужасный» от madbutter.

Живущий в Бруклине интерактивный артист Роберт Стрэттон (Robert Stratton) создал интерактивную  модульную систему на светодиодных экранах, сейчас и до конца августа доступную для просмотра в окне дома по 53-ей улице на Манхэттене, между 5-ой и 6-ой улицами идущими от Музея современного искусства. В проекте используются чувствительные сенсоры, созданные в Sensacell.



Инсталляция представляет собой интерактивный триптих со светодиодами доступный для просмотра в августе 2010 года в окне дома по 53-ей улице на Манхэттене. Дети быстро сообразили, что тут можно покорчить рожицы. Видео проигрывается на двух слоях, и участники могут манипулировать прямоугольными «дырами» на верхнем слое для воспроизведения видео с нижнего слоя, находящегося под этими «дырами». Таким образом каждый желающий может создать собирательные портреты с разнообразными эмоциями.

Этот тип инсталляций можно отнести к инновациям или даже к отдельному типу выразительных средств. Возможно, это новое поприще работы для виджеев. Я задал несколько вопросов Бобу, чтобы узнать, как он создавал свой проект, объединял его в единое целое и чему он научился за это время. И вот, что он ответил CDM:


Интерактивная модульная система на светодиодах сделана  Sensacell Corporation в Нью-Йорке. Тонны информации об их предложениях и их технических специалистах вы найдёте на сайте www.sensacell.com, но в основном они создают модульные светодиодные экраны со встроенными чувствительными сенсорами.  Модули могут работать в различных «автономных режимах». Они могут просто светить, когда сенсор отключен или (над этим работал я) могут обращаться к ПО для чтения данных с сенсоров и отсылки отображаемой информации на модули. В начале этого года было основано Madbutter (www.madbutter.com), как дизайнерско-программерскую студию для разработки контента и программирования для этих интерактивных инсталляций. Будет  расширение возможностей системы, чтобы привлечь архитекторов и дизайнеров для создания интерактивной инсталляции (стабильной и эффективной) в «архитектурном» масштабе.

Текущая версия системы, базируется на шестидюймовых квадратных модулях, состоящих из светодиодов RGB диапазона, размещённых с шагом в один дюйм. На один модуль приходится 36 независимых светодиодов и 4 сенсора. Они размещаются в виде массивов произвольного размера. Мы можем разместить их в полу,  стенах, окнах, мебели, вокруг столбов и т.д. Основная идея – объединить модули в отдельный слой под полупрозрачной, непроводящей поверхности, которая защищает модули и немного рассеивает свечение светодиодов. В данной инсталляции использовался полудюймовый лист матового плексигласа и стеклянная пластина толщиной в четверть дюйма. При этом не наблюдалось не каких проблем с интерактивностью.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005