Остальное

Футуристическая лава лампа: проецирование рябей и течений на лист алюминия и метаболы

Лава лампа переживает второе рождение, благодаря множественному проецированию и специальному сорту промышленного алюминия с причудливым названием “bubblesheet.”
Ряби и течения в новой работе Roland Lindner из Лондона и Diane Karner(decollage.tv) переносят нас в психоделический мир расплавленной плазмы где-то на краю галактики. А музыкальное сопровождение “Die blaue Sekunde” от Dominik Eulberg звучит словно из другого измерения. Вот что Roland рассказывает о своей работе:

Сначала видеообразы проецируются на волнистый лист промышленного алюминия (“Bubblesheets”), снимаются на камеру, а затем снова (в цифровом виде) проецируются на метаболы и пузыри. В результате комбинирования проекции исходных видеообразов; неровностей и волнистости листа алюминия; компрессии HDV камеры, использованной для съёмки; искажений, возникающих при проецировании на метаболы,и получается окончательная текстура.
А вот и само видео:

 


Подробности и комментарии к работе можно почитать на https://vimeo.com/53495411.
Общая информация о работе:

  • Идея и концепт – Diane Karner и Roland Lindner … decollage.tv
  • Продакшн – Roland Lindner
  • Фотографии “Bubblesheet”  -  Matthias Lindner … mygall.net/index.php?manufacturers_id=22636
  • Обложка “Ein Stueckchen Urstoff” (фотография кристаллизованного витамина B6 под микроскопом) от Kage Mikrofotografie (kage-mikrofotografie.de)
  • Подробнее о метаболах - en.wikipedia.org/wiki/Metaballs
  • Музыкальное сопровождение – композиция “Die Blaue Sekunde” от Dominik Eulberg … dominik-eulberg.de

Все фото предоставлены decollage.tv.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005