Представление “Radar” от Ryoji Ikeda, превращающее архитектурные формы в информацию


Маппинг зачастую выглядит поверхностным, прикреплённым к архитектуре, как декорация.Но Ryoji Ikeda нашёл прекрасное применение своему арту, представляющему собой ряд окружностей, на здании Fondation Vasarly в Экс-ан-Провансе.

Круги и квадраты, в сопровождении потока звуков, представляются некими символами, а не просто геометрическими фигурами. В самые величественные моменты представления они становятся  дисками с данными, порталами в микроскоп и телескоп,далёкими мирами и отражёнными лунами, погодными явлениями и осциллографами. Исчезает граница между архитектурой и информационным наполнением: архитектура сама становится частью этого контента. Это представление показывает то, какими могут быть интерфейсы будущего. Фактически, это демонстрация того, как огромные здания можно превратить в дисплеи, говорящие массивы.


И даже в наше время “быстрой” информации и коротких сообщений, Вы можете обнаружить себя в глубокой задумчивости после просмотра этого видео.
Ryoji Ikeda разработал концепцию и композицию этого представления, а с компьютерной графикой и программированием ему помогали Tomonaga Tokuyama и Norimichi Hirakawa
Подробнее о создании представления можно узнать на http://www.ryojiikeda.com/project/theradar/
А с Fondation Vasarly можно познакомиться на http://www.fondationvasarely.fr/

 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005