Пороект “Beyond Blood” – эмоциональная привязанность и наследование по алгоритму

Проект  “Beyond Blood” (“По ту сторону родства”), созданный Суресом Кумаром из RCA Design Interactions, представляет собой воображаемую правовую систему, в которой процесс распределения наследства умершего родственника неоставившего завещания берут на себя компьютерные алгоритмы. Источником вдохновения для проекта послужила концепция “Интернета вещей”, по которой каждый объект отслеживается и регистрируется с помощью компьютерной системы. Проект “Beyond Blood” предполагает, что путем отслеживания людей и объектов в течение ряда лет, компьютеры смогут вывести значимость объекта для конкретного человека.

В течение нескольких последних месяцев Сурес работал над концепцией программы, которая могла бы распределять имущество на основе различных параметров. Эти параметры могли бы меняться различными лицами, будь то конкретные люди, организации или правительство. При создании алгоритма Сурес вдохновился фильмом “Авиатор”, который показывает жизнь Говарда Хьюза. Сурес создал алгоритм для распределения 2.5 миллионов долларов наследства между 22 двоюродными братьями, которых Хьюз никогда не видел. Каждый актив или имущественный объект в этом алгоритме называется спаймом (“spime”), отслеживается и регистрируется компьютерной системой и реагирует на взаимоотношения людей.

В прототипе системы был зарегистрирован каждый объект, принадлежащий Говарду Хьюзу и все люди, с которыми Говард взаимодействовал. И объектам и людям были присвоены оценки от -1.0 до +1.0. Для людей было две оценки: 1. насколько сильно Говард любил человека 2. насколько сильно человек любил его. Эти оценки были присвоены вручную после прочтения книг и статей, просмотра фильмов о жизни Говарда Хьюза. На основе данных от спаймов алгоритм сможет делать заключения для будущего. Тогда на основе этих оценок, человек с максимальной эмоциональной привязанности к объекту может быть выдвинут в наследники, если правительство в качестве критерия для распределения имущества отдает приоритет эмоциональной привязанности.

Демонстрационная система была создана с использованием Processing, а визуализация выполнялась с помощью Vivagraph.js [https://github.com/anvaka/VivaGraphJS]. И хотя алгоритм проекта ещё не существует, но у людей уже возникает множество вопросов относительно сценариев развития “интернета вещей”.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005