Одухотворение деревьев с помощью видео маппинга

Представьте, что Вы идёте по улице и видите «живые» деревья. Работа Maizz Visual под названием «Dioses del Maiz, or Gods of Corn» («Кукурузные боги») позволяет совершить такую прогулку. Этот проект был представлен на двенадцатом фестивале Roma-Condesa Cultural Corridor. Виджеи Джос Моренте и Израэль Виллалобос спроецировали лица восьми древних мексиканских богов на деревья в парке Мехико.

Лица кажутся неземными и даже призрачными, идеально подстраиваясь под форму деревьев и их движения.

Сначала древние скульптуры были засняты при хорошем освещении. Затем изображения были обработаны с помощью специальных программ для получения трёхмерной анимации, так что изображение стало возможным затормаживать, взрывать и рассеивать. Затем были подобраны подходящие для проецирования деревья и замаскированы некоторые их области. Для представления использовались 4 проектора, расположенных в центре площади. На каждое из четырёх деревьев выводилось по два изображения различных божеств.

Переключение между изображениями осуществлялось с помощью 3D-переходов. Целью такой анимации было добавление динамики в сцену без изменения сущности представляемого божества.

У всех древних мексиканских цивилизаций – сапотеков, ольмеков, ацтеков и майя – был культ кукурузы. У них даже были общие боги.  Так, ацтеки и ольмеки поклонялись Тлалоку, богу воды. И сегодня древние боги вернулись, чтобы послать нашему обществу сообщение таким необычным способом – вот основная идея этой инсталляции.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Эта инсталляция напоминает работу «Cambodian Trees» («Камбоджийские деревья») французского фотографа Клемента Бриенда, «поселившего» на улицах Камбоджи, Берлина и Парижа различных существ от горгулий до Будды, а также религиозных и духовных деятелей  камбоджийской истории и культуры. На фото ниже Вы видите примеры работ Клемента:

Для создания изображений были использованы оптические проекции. Размещая эти изображения в общественных местах, Клемент создавал связь между реальностью и воображением.

То как он использует городские пейзажи в качестве холстов для своих работ, напоминает размещение рекламы на баннерах. По мнению большинства тот, кто может показывать такие большие картинки, непременно должен обладать большой властью. Но Клементу нечего продавать и рекламировать. Его представления носят общественный и политический характер. Их цель – изменить восприятие мира людьми.

 

 

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005