Одухотворение деревьев с помощью видео маппинга

Представьте, что Вы идёте по улице и видите «живые» деревья. Работа Maizz Visual под названием «Dioses del Maiz, or Gods of Corn» («Кукурузные боги») позволяет совершить такую прогулку. Этот проект был представлен на двенадцатом фестивале Roma-Condesa Cultural Corridor. Виджеи Джос Моренте и Израэль Виллалобос спроецировали лица восьми древних мексиканских богов на деревья в парке Мехико.

Лица кажутся неземными и даже призрачными, идеально подстраиваясь под форму деревьев и их движения.

Сначала древние скульптуры были засняты при хорошем освещении. Затем изображения были обработаны с помощью специальных программ для получения трёхмерной анимации, так что изображение стало возможным затормаживать, взрывать и рассеивать. Затем были подобраны подходящие для проецирования деревья и замаскированы некоторые их области. Для представления использовались 4 проектора, расположенных в центре площади. На каждое из четырёх деревьев выводилось по два изображения различных божеств.

Переключение между изображениями осуществлялось с помощью 3D-переходов. Целью такой анимации было добавление динамики в сцену без изменения сущности представляемого божества.

У всех древних мексиканских цивилизаций – сапотеков, ольмеков, ацтеков и майя – был культ кукурузы. У них даже были общие боги.  Так, ацтеки и ольмеки поклонялись Тлалоку, богу воды. И сегодня древние боги вернулись, чтобы послать нашему обществу сообщение таким необычным способом – вот основная идея этой инсталляции.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Эта инсталляция напоминает работу «Cambodian Trees» («Камбоджийские деревья») французского фотографа Клемента Бриенда, «поселившего» на улицах Камбоджи, Берлина и Парижа различных существ от горгулий до Будды, а также религиозных и духовных деятелей  камбоджийской истории и культуры. На фото ниже Вы видите примеры работ Клемента:

Для создания изображений были использованы оптические проекции. Размещая эти изображения в общественных местах, Клемент создавал связь между реальностью и воображением.

То как он использует городские пейзажи в качестве холстов для своих работ, напоминает размещение рекламы на баннерах. По мнению большинства тот, кто может показывать такие большие картинки, непременно должен обладать большой властью. Но Клементу нечего продавать и рекламировать. Его представления носят общественный и политический характер. Их цель – изменить восприятие мира людьми.

 

 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005