Видео маппинг, видео перформансы

Интерактивный танец с визуальными эффектами BlackTrax

Великолепно созданная волшебная «реактивная» и «взаимосвязанная» танцевальная постановка, которая проходила в Римини в течение 3 дней MIR, самой важной итальянской торговой ярмарки живых развлекательных технологий.

Проект появился как презентация визуального взаимодействия Blacktrax и RealTime, сказал нам Маттиа Диомеди, арт-директор проекта и художник TouchDesigner, и быстро превратился в «полномасштабное танцевальное представление!».

Диомеди объясняет, что хореография была не слишком сюжетной, а скорее определялась некоторыми концепциями – такими, как рождение/происхождение, разлука и радость воссоединения, которые команда хотела передать зрителям через визуальные эффекты и танец.

В проекте, сформировавшемся так быстро и с поразительными результатами, во всех аспектах визуального развития и программирования взаимодействия использовался TouchDesigner, а Эндрю Куинн выступил в роли специального консультанта.

Акт I: рождение, появление танцоров

Акт I: женщина

Акт I: мужчина

Маттиа Диомеди

Все действия и хореография были задуманы с мыслями о том, как будет развиваться взаимодействие; таким же образом, визуальные эффекты были разработаны с учетом хореографии. Это было похоже на двунаправленный поток, отношения, совместно установленные между танцевальной хореографией и визуальными эффектами, где каждый черпает вдохновение от другого - и чем больше времени было затрачено на этом этапе развития, тем интереснее может быть взаимодействие!

Акт I: побег из тюрьмы

Акт I: концовка

Слежение за движением в реальном времени достигается с помощью системы Blacktrax с использованием 9 инфракрасных камер и 8 светодиодных маркеров для двух танцоров, по два на каждую руку. Blacktrax отправляет координаты каждой руки вместе с данными вращения, скорости и ускорения, упакованными в собственный поток RTTrPM. Контент проецировался на полупрозрачный экран с использованием двух наложенных друг на друга проекторов Christie 20K.

Описание сцены

В первой части, называемой «Рождение», я использую звукореактивный Geo в качестве геометрии эмиттера частиц, танцоры появляются силуэтами над рампой, пронизанной светодиодным экраном. Во второй части, «Разделение», у нас есть танцовщица, соблазненная взаимодействием. Как в игре, она начинает забавляться с интерактивным элементом, в то время как ее партнер ограничен сетчатыми решетками.

Большая часть взаимодействия достигается с помощью Force SOP. Третья часть, «Воссоединение», начинается со сцены, в которой мы используем поворот и положение руки для управления трансформацией по разбросанным точкам.

Последняя сцена закрывается звукореактивной панорамой, где положение вершины многоугольника управляется отслеживаемыми данными. Акт I: Сеть

Композиция проекта

Одной из самых удобных функций TouchDesigner была запись CHOP, которая использовалась для записи данных Blacktrax с представления танцоров, чтобы мы могли позже развивать контент, работая в автономном режиме, без присутствия танцоров. Мы также использовали EtherDream CHOP внутри TouchDesigner для управления 30-ваттным RGBY-лазером.

Отдельный экземпляр TouchDesigner использовался для отправки контента на 5-панельную светодиодную стену, которая образовывала фон. Время TouchDesigner контролировалось дистанционно с мастер-тайм-кода с помощью LTC In CHOP. 3 аудиоканала поступали через Audio IN CHOP: стерео, аудио + SMPTE. Мы также использовали MIDI для управления основными параметрами, такими как сила/масса/аудио-реакция.

Детали танцевальной сцены

Сетка сцены

Об артистах

Маттиа Диомеди отталкивается от разностороннего опыта, своих исследований и интересов, начиная от сценографии, освещения и vfx. Он работает с Touchdesigner в течение двух лет и считает, что это идеальный инструмент для интеграции различных технологий и быстрого прототипирования идей для погружных инсталляций.

Маттиа изучал дизайн в Академии изящных искусств Бреры в Милане, а также дизайн освещения в Академии Театро алла Скала. Эндрю Куинн - австралийский художник по компьютерной графике и музыкант, живущий в Милане. Он работал над цифровыми эффектами для таких фильмов, как «Матрица», «Разбойница гробниц», «Темный город», «Нирвана» и «Ваджонт».

В последние несколько лет он специализируется на видеоинсталляциях для многоэкранных и погружных сред, а также на цифровой графике для интерактивных танцевальных постановок и современной музыки. Эндрю – один из самых плодовитых преподавателей TouchDesigner в мастерских в IUAV Венеции, IED и NABA Milano, Институте дизайна Quasar в Риме, ANU Canberra, Австралийской киношколе, Сиднее и летней школе UCLA, а также он занимается разработкой инновационного курса по интерактивным медиа для подростков.

Авторы

Продюсер: Laserentertainment s.r.l

Исполнители: Иван Заппетти и Дженни Годано

Художественный руководитель: Диомеди Маттиа

Программирование Touchdesigner: Маттиа Диамеди, Эндрю Куинн

Специальный консультант Touchdesigner: Эндрю Куинн Лазерное программирование: Лоренцо Помпеи Музыка: Йоганн Йоханссон, Канджинг Рэй

Метки: TouchDesigner, performance, realtime, blacktrax, инсталляция

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005