В новом хореографическом проекте “Eclipse/Blue” от Nosaj Thing, управляемом с помощью компьютерного зрения, танцоры превратились в холсты, на которые выводятся анимированные геометрические объекты, порождающие абстрактные волнения. Танцоры прекрасно скоординированы, проект в целом выглядит безупречно, и всё это дополняется изысканным вокалом от Kazu Makino.
Итак, вы можете быть скромным сторонником видео маппинга. Или же вы можете быть ярым его фанатом, который мечтает откинуться на спинку кресла, заменить все лампочки на проекторы и очутиться в спроецированной гостиной. Если вас заинтересовала последняя идея, то вам понравится проект от португальского дизайнерского агентства Dub Video Connection, которое располагается в здании CasadaMusica похожем на космический корабль Porto.
На прошлой неделе три виджея были приглашены в кампус MediaCityUK Салфордского университета на мероприятие Эллиотом Вудсом (Elliot Woods) и Китом Тёрнером (Kit Turner), чтобы поработать над проектом ‘Future of Broadcast’, целью которого было исследование режимов восприятия и взаимодействия. Приглашенные виджеи Kyle McDonald (из США), Joanie Lemercier (из Франции) и Joel Gethin Lewis (из Великобритании) разрабатывали...
Теперь нам не нужна высокоскоростная камера, чтобы делать замедленную съёмку. Швейцарский программист и дизайнер Саймон Югстер (Simon A. Eugster) выпустил замечательный видеоредактор slowmoVideo для рендеринга замедленной съёмки (slow motion) на основе отдельных кадров. Можно использовать slow motion как художественный эффект — чтобы подчеркнуть какой-то момент на видео.
Pinch — интересная система, разработанная исследовательской группой из Токийского технологического университета. Японцы создали универсальный интерфейс, позволяющий показывать единое изображение на дисплеях разных устройств, составляющих единую систему.