Лава лампа переживает второе рождение, благодаря множественному проецированию и специальному сорту промышленного алюминия с причудливым названием “bubblesheet.”
Ряби и течения в новой работе Roland Lindner из Лондона и Diane Karner(decollage.tv) переносят нас в психоделический мир расплавленной плазмы где-то на краю галактики. А музыкальное сопровождение “Die blaue Sekunde” от Dominik Eulberg звучит словно из другого измерения. Вот что Roland рассказывает о своей работе:
Виджеи всегда мечтали о плагине для визуализации музыки, и в то же время все хотели, чтобы он предоставлял широкие возможности для редактирования.
Image-Line, разработчик музыкальной среды FL Studio (известной как Fruity Loops) создали VST плагин, построенный на основе ZGameEditor(опенсурсового 3D редактора OpenGL). ZGameEditor Visualizer использует движок этого редактора, добавляет музыкальную визуализацию, рендерит видео и вдобавок к этому предоставляет пресеты (смотри видео выше). Для того чтобы насладиться результатами работы плагина будет достаточно даже Windows XP.
На прошлой неделе три виджея были приглашены в кампус MediaCityUK Салфордского университета на мероприятие Эллиотом Вудсом (Elliot Woods) и Китом Тёрнером (Kit Turner), чтобы поработать над проектом ‘Future of Broadcast’, целью которого было исследование режимов восприятия и взаимодействия. Приглашенные виджеи Kyle McDonald (из США), Joanie Lemercier (из Франции) и Joel Gethin Lewis (из Великобритании) разрабатывали...
Теперь нам не нужна высокоскоростная камера, чтобы делать замедленную съёмку. Швейцарский программист и дизайнер Саймон Югстер (Simon A. Eugster) выпустил замечательный видеоредактор slowmoVideo для рендеринга замедленной съёмки (slow motion) на основе отдельных кадров. Можно использовать slow motion как художественный эффект — чтобы подчеркнуть какой-то момент на видео.
Pinch — интересная система, разработанная исследовательской группой из Токийского технологического университета. Японцы создали универсальный интерфейс, позволяющий показывать единое изображение на дисплеях разных устройств, составляющих единую систему.
На видео от Oblong Industries вы видите демонстрацию работы с проектом g-speak.
Лосанджельская команда Oblong представлила широкой публике чудесные наработки в области управления жестами, а также некоторые собственные технологии. Они будут интересны всем, кто создаёт представления на сложных поверхностях зданий. Вам стоит посмотреть полное видео ниже, чтобы оценить весь потенциал наработок по работе с графикой.