Новости VJ железа

V-4 от Roland обзавёлся поддержкой HD: новый мультиформатный микшер V-40HD с выходным разрешением до 1080p

Микшер V-4 преобразился, обзаведясь поддержкой HD, хотя внешний его вид не измелился – всё тот же параллелепипед. Устройство действительно представляет собой мультиформатный HD-микшер и переключатель с разрешением 1080p в форме V4. Так что вам придётся купить его, если вы в основном работаете с HDMI. v-40hd



Наконец-то, у V-4 появился преемник, который может работать с HD-входами и выходами. Официально V-40HD считается переключателем, но назвать его мультиформатным микшером будет вполне уместно. Он может работать с разрешениями до 1080p, с различными входными источниками от стандарных компонентных и композитных источников до VGA и HDMI. Также Roland упоминает о возможности работы с  DVI-D, но для этого придётся использовать переходник на HDMI. (Ведь на устройстве присутствуют только HDMI-разъёмы, см. фото.)
 

Виджей Grant Davis, известный как  VJ Culture, уже работает с устройством, так что следите за его работой и ждите отзывов.
Но есть и плохие новости: Roland установили на своё устройство цену в пределах $5,000, но всё же будем рассчитывать на $4,495. А это означает, что V-40HD не будет уж совсем недоступным для независимых виджеев, как это было в случае с V-4. Но на него всё же придётся потратить больше денег, чем на подобные переключатели от фирм-конкурентов, не говоря уж о компьютерах с отдельными устройствами для приёма входного сигнала (особенно это касается Thunderbolt).
Тем не менее, Roland сейчас в игре, потому что интегрированное оборудование можно использовать сразу же, не тратя время на настройку.
 

Характеристики устройства:

  • Формат входного сигнала 4:4:4 (Y/Pb/Pr), 10 бит; формат выходного сигнала 4:2:2, 8 бит.
  • Поддержка HDMI-аудио и HDMI-видео на входе
  • Возможность вывода HDMI-видео и HDMI-аудио, RGB/компонентного и композитного сигналов; встроенный предпросмотр HDMI.
  • Разъёмы устройства: MIDI, USB, RS-232C и Tally
  • Возможно управлять яркостью и насыщенностью
  • Устройство позволяет смешать, вырезать, удалить данные, имеется 9 паттернов (к сожалению, нет ни одного, которого бы не было в V4)
  • Приостановка аудио (для компенсации задержки. Кажется, это всё, что было добавлено)
  • Вес устройства 3.4 кг
     

Подробнее об устройстве можно узнать на официальном сайте
Вряд ли новое устройство заставит впасть в уныние умельцев, создающих самодельное оборудование для представлений, но и люди, являющиеся покупателями устройств Roland также должны остаться довольны. Было бы интересно понаблюдать за «состязаниями» по HD-микшированию.

 

Фото устройства от Roland Systems Group

 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005