Новости VJ железа

V-4 от Roland обзавёлся поддержкой HD: новый мультиформатный микшер V-40HD с выходным разрешением до 1080p

Микшер V-4 преобразился, обзаведясь поддержкой HD, хотя внешний его вид не измелился – всё тот же параллелепипед. Устройство действительно представляет собой мультиформатный HD-микшер и переключатель с разрешением 1080p в форме V4. Так что вам придётся купить его, если вы в основном работаете с HDMI. v-40hd



Наконец-то, у V-4 появился преемник, который может работать с HD-входами и выходами. Официально V-40HD считается переключателем, но назвать его мультиформатным микшером будет вполне уместно. Он может работать с разрешениями до 1080p, с различными входными источниками от стандарных компонентных и композитных источников до VGA и HDMI. Также Roland упоминает о возможности работы с  DVI-D, но для этого придётся использовать переходник на HDMI. (Ведь на устройстве присутствуют только HDMI-разъёмы, см. фото.)
 

Виджей Grant Davis, известный как  VJ Culture, уже работает с устройством, так что следите за его работой и ждите отзывов.
Но есть и плохие новости: Roland установили на своё устройство цену в пределах $5,000, но всё же будем рассчитывать на $4,495. А это означает, что V-40HD не будет уж совсем недоступным для независимых виджеев, как это было в случае с V-4. Но на него всё же придётся потратить больше денег, чем на подобные переключатели от фирм-конкурентов, не говоря уж о компьютерах с отдельными устройствами для приёма входного сигнала (особенно это касается Thunderbolt).
Тем не менее, Roland сейчас в игре, потому что интегрированное оборудование можно использовать сразу же, не тратя время на настройку.
 

Характеристики устройства:

  • Формат входного сигнала 4:4:4 (Y/Pb/Pr), 10 бит; формат выходного сигнала 4:2:2, 8 бит.
  • Поддержка HDMI-аудио и HDMI-видео на входе
  • Возможность вывода HDMI-видео и HDMI-аудио, RGB/компонентного и композитного сигналов; встроенный предпросмотр HDMI.
  • Разъёмы устройства: MIDI, USB, RS-232C и Tally
  • Возможно управлять яркостью и насыщенностью
  • Устройство позволяет смешать, вырезать, удалить данные, имеется 9 паттернов (к сожалению, нет ни одного, которого бы не было в V4)
  • Приостановка аудио (для компенсации задержки. Кажется, это всё, что было добавлено)
  • Вес устройства 3.4 кг
     

Подробнее об устройстве можно узнать на официальном сайте
Вряд ли новое устройство заставит впасть в уныние умельцев, создающих самодельное оборудование для представлений, но и люди, являющиеся покупателями устройств Roland также должны остаться довольны. Было бы интересно понаблюдать за «состязаниями» по HD-микшированию.

 

Фото устройства от Roland Systems Group

 

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005