объяснение работы VGA вывода для iPad

Мобильное движение: объяснение работы VGA вывода для iPad и того, как его использовать в приложениях

Для домашних пользователей адаптера iPad-to-VGA Dock Connector от Apple стало большим огорчением то, что приложения не могут автоматически перенаправлять результаты своей работы на видео выход, а DRM-контент не проигрывается. Это повлекло за собой резкое падение рейтингов устройства на Apple Store. А Engadget сообщил:
Apple iPad Dock Connector не справляется с простейшими задачами.

Но для виджеев, устройство всё-таки представляет некоторый интерес, так как оно превращает iPad в практичное, производительное, визуальное устройство. И даже если вы не являетесь фанатом iPad, вам есть на что надеяться. Проблема с  iPad Dock Connector – это знак для других платформ (таких как cough, Google), что разработчики приложений под мобильные устройства нуждаются в API для работы с видео выходом. А для разработчиков это знак того, что необходимо в своих приложениях создавать поддержку видео выхода.
Обсудить на форуме
 

 

 

Как работает видео выход? Джошуа Отт (Joshue Ott) демонстрирует своё приложение Thicket , разработанное совместно с музыкантом Морганом Паккардом (Morgan Packard). Вместо того, чтобы быть просто инновацией или игрушкой, их аудиовизуальное приложение становится тем, что можно реально использовать в своей работе и воплощать в жизнь.

 

Если вы являетесь разработчиком Apple, то можете использовать API, который предоставляет доступ к работе с видео выходом. Обратите внимание на класс UIScreen; в особенности на метод screens:

UIScreen > screens [см. документацию для разработчиков от Apple]

(http://developer.apple.com/iphone/library/documentation/UIKit/Reference/UIScreen_Class/Reference/UIScreen.html#//apple_ref/occ/clm/UIScreen/screens)



Apple не держит этот метод в секрете; не смотря на тот факт, что на сегодняшний день разработчики, кажется, не имеют представления как его использовать на iPad.  Используя его вы даже можете получить поддержку разрешения до 720p:

 

Поддержка внешних дисплеев и проекторов

 

iPad может быть подключён к внешнему дисплею через соответсвующий кабель. Приложения могут использовать это соединение для отображения контента помимо отображения его на основном экране устройства. В зависимости от кабеля разрешение вашего видео может достигать 720p (1280 x 720 точек). Также при желании доступно разрешение 1024 на 768 точек.

Для отображения контента на внешнем дисплее сделайте следующее:

Используйте метод screens класса UIScreen для определения того, доступен ли вам внешний дисплей.

Если внешний дисплей доступен, то получите объект screen и посмотрите на значение свойства availableModes. Это свойство содержит конфигурации, поддерживаемые экраном.

Выберите объект UIScreenMode, соответсвующий желаемому разрешению и присвойте его свойству currentMode объекта screen.

Создайте новый объект-окно (UIWindow) для отображения вашего контента.

Присвойте объект screen свойству screen вашего нового окна.

Настройте окно(добавьте новые виды или установите контекст OpenGL ES для рендеринга видео).

Отобразите окно.

 

Руководство по программированию под iPad можно помотреть здесь: http://developer.apple.com/iphone/library/documentation/General/Conceptual/iPadProgrammingGuide/AboutThePlatform/AboutThePlatform.html#//apple_ref/doc/uid/TP40009370-CH4-SW1

Благодаря использованию iPad и множества других камер, планшетов, нетбуков и мобильных устройств с поддержкой HDMI или VGA выхода, и простоты и удобства микширования в условиях живого представления, настаёт время мобильных виджеев и альтернативных форм виджеинга. Это не означает, что вы должны немедленно перейти на использование лэптопов, но почему бы не попробовать соединить лэптоп и камеру или лэптоп и планшет? Почему планшеты должны быть переведены в класс малоэффективных устройств (малоэффективных в смысле не способных делать что-либо ещё, кроме своих непосредственных функций)? Почему бы не использовать их  возможности для генерации видеообразов?






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005