Korg KAOSS PAD 3 - Семплеры

Мощный семплерный инструмент и процессор эффектов

KP3 являет собой реинкарнацию KAOSS: технология была полностью переработана, для того чтобы сделать ваш творческий процесс еще более эффективным; серьезные усовершенствования коснулись всех элементов устройства. Новые алгоритмы эффектов, синтезаторные звуки на основе технологии KorgRADIAS, улучшенные функции сэмплирования и возможность подключения к компьютеру – все говорит о том, что KP3 это принципиально новый инструмент в семействе KAOSS

Обсудить на форуме
 




Фирменная «корговская» технология KAOSS нашла своих почитателей среди диджеев, равно как среди музыкантов и продюсеров – ни один другой интерфейс не может похвастаться такой потрясающей интуитивностью, оперативностью и простотой в использовании. Достаточно просто коснуться сенсорной панели нового процессора KorgKP3 или провести по ней пальцем – и вы сможете  управлять разнообразными параметрами эффектов и работать с сэмплами в реальном времени. И на сцене, и в студии KP3 добавит яркие и  выразительные элементы в ваше шоу. KP3 – больше, чем просто процессор, это универсальный инструмент, позволяющий управлять сэмплами, вызывать и воспроизводить их; сэмплировать «на лету»; подвергать динамической обработке любой аудиосигнал или непосредственно сами сэмплы.

KP3 являет собой реинкарнацию KAOSS: технология была полностью переработана, для того чтобы сделать ваш творческий процесс еще более эффективным; серьезные усовершенствования коснулись всех элементов устройства. Новые алгоритмы эффектов, синтезаторные звуки на основе технологии KorgRADIAS, улучшенные функции сэмплирования и возможность подключения к компьютеру – все говорит о том, что KP3 это принципиально новый инструмент в семействе KAOSS. Новая система подсветки пэдов (64 индивидуальных светодиода, сгруппированных в сетке 8 х 8) служит визуальной подсказкой текущей программы, положения и т.д., можно даже прокручивать надписи на сенсорной панели!

KP3 имеет 128 великолепных программам эффектов. Среди них, конечно же, все основные традиционные эффекты – дилеи, фленжеры и т.д., и звучат они потрясающе. При этом KP3 предлагает новейшие алгоритмы эффектов, такие как grainshifter, decimator, винтажный фильтр в аналоговом стиле со схемой изменения тона и расширенные эквалайзеры, управляемые напрямую пэдом. Кроме эффектов, имеются грувы ударных и даже вокодерные и синтезаторные звуки, позаимствованные у RADIAS, которые можно сыграть в произвольной форме на X/Y панели. 

Перемещая палец по сенсорной панели, вы находите нужную точку, а нажатием кнопки Hold можно сохранить параметры эффекта в текущем положении, т.е. вы освобождаете руку и можете переключиться на другие задачи. На светодиодной сетке сенсорной панели отобразится зафиксированное местоположение, поэтому вы можете снова вернуться в то место, которое покинули, безо всяких «прыжков». Более того, функция PadMotion может запомнить и повторять фигуры, сыгранные пэдом, в том числе и сложные. А новая система подсветки пэдов в точности отображает сыгранный паттерн PadMotion.

Отдельная кнопка FXDepth служит для настройки общего баланса между исходным сигналом и эффектом, т.е. вы можете добавить нужный объем обработки. Восемь кнопок ProgramMemory позволяют сохранить все эти данные – номер программы (ProgramNumber), положение кнопки Hold (On/Off), PadMotion, настройку глубины эффекта (FXdepth) – назначив их на одну кнопку, для быстрого доступа во время выступления.

Еще одно нововведение в KP3 – функция FXRelease. По существу, FXRelease добавляет регулируемый «хвост» задержки, после того как палец снят с пэда. Помимо того, что это отличный инструмент для творчества, FXRelease предотвращает случайные резкие переходы от одного эффекта к другому. Задержка автоматически приспосабливается под текущий темп – в ручном режиме, режимах MIDI, autoBPM или TapTempo – и объем FX Release может быть установлен и сохранен отдельно для каждой программы.

Четыре кнопки Sample Bank на передней панели позволяют создавать, воспроизводить и сохранять зацикленные и единичные сэмплы «на лету». Все сэмплы записываются с использованием конвертеров высокого разрешения (24 бит) и сохраняются в формате 16 бит/48 кГц. Сэмплы могут быть сохранены на карте SD или переданы в компьютер по USB.KP3 оборудован линейным и микрофонным входами для записи сэмплов с разнообразных источников.

Система сэмплирования KP3 мыслит и говорит на языке музыки, скрывая в своих недрах необыкновенную технологию. К примеру, при создании сэмплов из лупов продолжительность сэмпла определяется в битах, а не в секундах. Вы можете задать до 16 битов в сэмпле. Когда процесс сэмплирования завершен, сэмпл сразу же воспроизводится синхронно с источником сэмпла. Во время проигрывания сэмпла вы можете настроить время запуска сэмпла, чтобы «подстроить» его под оригинальный темп или под воспроизведение со сдвигом во времени.

Функция Time-Slicing «разрезает» сэмпл на отдельные части. С помощью кнопок Program Memory эти части можно включать и выключать в реальном времени, что позволяет создавать новые ритмические паттерны из оригинального сэмпла. Сэмплирование и эффекты полностью встроены в KP3, поэтому вы можете сэмплировать собственные эффекты и даже пересэмплировать все, что звучит на выходе, для создания убойных сложных сэмплов.

Темп – неотъемлемая часть KP3. Время сэмплирования регулируется в зависимости от темпа, так же как и многие эффекты. Все функции, связанные с темпом, имеют точность в 0,1 BPM для лучшей синхронизации с внешними устройствами. Синхронизация обеспечивается функцией auto-BPMдля определения темпа входного аудиосигнала; функцией Tap-Tempo и установкой значения темпа вручную. KP3 может также посылать и получать данные о темпе через MIDI clock. Благодаря такой универсальности KP3 может получать BPM-данные с проигрывателя и последовательно передавать сигнал MIDIclock другим устройствам, обеспечивая превосходную синхронизацию.

KP3 также является и MIDI-контроллером, передающим три сигнала с сенсорной панели и дополнительные данные со слайдера. Кнопки Sample Bank посылают и получают сообщения типа MIDI note, так же как и команды типа Program Change и данные синхронизации. Наличие входа и выхода MIDI позволяет записывать и воспроизводить самые сложные фигуры посредством внешнего секвенсора или компьютерной программы секвенсинга.

KP3 имеет USB-порт для обмена сэмплами с компьютером. Благодаря наличию программы редактирования и ведения библиотек вы можете создавать библиотеки сэмплов и редактировать их с помощью компьютера.Программное обеспечение также позволяет загружать в KP3 файлы форматов AIFF и WAV, а также делать pitch-коррекцию сэмплов по разрядности. Это графическое ПО имеет ценность не только для редактирования сэмплов, но и для создания, редактирования и сохранения программ и глобальных данных. Стереовходы и выходы KP3 позволяют подсоединить устройство к усилительной системе или к разъемам effectloop аудиомикшера.

По материалам www.korgmusic.ru






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005