Изменение и скремблирование лица прямо как в произведениях научных фантастов

В этой статье представлена новая совместная работа Кайла Мак Дональда, виртуозного кодера и плодовитого цифрового художника, и не менее экспрессивного и опытного кодера Артуро Кастро (Arturo Castro). В своей работе они использовали openFrameworks и библиотеку для отслеживания лиц, чтобы превратить исходное изображение в новые ужасающие образы, как в научной фантастике.

 Добавив усы или, например, пиратскую шляпу можно изменить внешность. (Получается некий «аватар» - интерактивный объект, представляющий пользователя в виртуальном мире. Правда, сегодня это определение ассоциируется в основном с интернетом или фильмами Джеймса Кэмерона (James Cameron). Так или иначе, можно получить любой образ, который вы способны вообразить.)

Артуро и Кайл представили на Vimeo множество содержательных заметок и технических деталей о своей работе. И, конечно же, вы можете изучить материалы CDM, если у вас есть какие-то вопросы к Артуро и Кайлу, или если вы хотите подробнее узнать об их работе. Пожалуй, самой захватывающей демонстрацией является визуальная: на двух последних видео от Кайли создаются разные лица, которые затем активно видоизменяются и скремблируются, как в романе Филипа Дика «Помутнение».


Это видео – демонстрация техники изменения лиц. Приложение работает в реальном времени, а для его разработки использовался опенсурсовый фреймворк openFrameworks: http://openframeworks.cc/
Большинству «волшебных» превращений проект обязан с++ библиотеке для отслеживания лиц от Джейсона Сараджи (Jason Saragih) - web.mac.com/jsaragih/FaceTracker/FaceTracker.html. С помощью этой библиотеки в распоряжении виджея оказывается меш, содержащий контуры глаз, носа, рта и других выдающихся частей лица.

Таким образом, меш полученный Артуро из его фото соответствует его лицу. Применение некоторых алгоритмов цветовой интерполяции  от Кевина Аткинсона (Kevin Atkinson) [http://methodart.blogspot.com/] создает эффект смешения, который наблюдается в финальном футаже.

Кроме того использовался аддон ofxFaceTracker от Кайла Мак Дональда (Kyle McDonald) [https://github.com/kylemcdonald/ofxFaceTracker], представляющий собой обёртку для библиотеки Джейсона, облегчающую её использование.
Кайл выложил ещё одно видео, в котором применяется другой алгоритм смешения. Благодаря ему видео избавилось от некоторых артефактов и стало выглядеть ещё более устрашающе: vimeo.com/29348533
Видео Артуро получилось более импрессионистским, но не менее красивым:

 

В этом проекте, при «правильном» смешивании, лица выглядят почти натурально, что удивительно. Вашему воображению не приходится ничего дорабатывать. Дальнейшее развитие возможно в виде уменьшения эффекта смешения и добавлении большего числа замещений частей лица, но тогда получаются неестественные цвета и тени.

Библиотека FaceTracker от Джейсона Сараджи (Jason Saragih) - web.mac.com/jsaragih/FaceTracker/FaceTracker.html
Аддон ofxFaceTracker - github.com/kylemcdonald/ofxFaceTracker
openFrameworks - openframeworks.cc/

Описание к самому верхнему видео:
Проект представляет собой воплощение некоторых идей по изменению лиц. А именно, идеи  скремблирования – вымышленной  технологии, описанной Филипом Диком в 1977 году в романе «Помутнение». Фактически она представляет собой наложение на лицо маски, позволяющей скрыть личность носящего её, не позволяя описать или запомнить его. Подробнее об этом можно прочитать здесь - technovelgy.com/ct/content.asp?Bnum=997






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005