Захватывающая музыкальная визуализация в реальном времени

Когда вы слышите музыку, то используете зрительные центры головного мозга, по средством которых вы испытываете определенные ощущения и понимаете его образы. Но на самом деле, процесс визуализации музыки и звука на компьютере чудесным образом невозможный проект, чреватый проблемой. Но где-то в борьбе за это процесс, могут случиться потрясающего вещи. И работа коллектива Abstract Birds и Quayola (Давид “Quayola” – видео-художник из Лондона) является одной из самых хороших.

partitavariations
Штука с перьями: вариации Партиты, демонстрирующие гибкость системы, возможность наблюдать различные визуальные виды – важные для использования в качестве исполнительного инструмента с различной музыкой.
Самый большой вопрос при переводе музыки в объем, как определить измерение времени. (Возможно, это - один из самых главных вопросов человечества за прошедшие 150 лет.) Partitura использует самое простое, но возможно самое изысканное решение. В качестве отметки времени - стрелка-указатель, одномерный континуум на единственной оси. Здесь, как переплетенные ДНК, музыкальные события плывут по экрану.
Смысл Partitura, хоть и заключается в ее вариациях, но и в способности к настройкам. Здесь, синестетическая (и синтетическая) возможность может быть реализована в выборе цвета и формы. Несколько параметров помогают создать отличную эстетику. Люди, наблюдавшие работу Abstract Birds на Elektra Music фестивале в Монреале, не были музыкальными специалистами или даже близко знакомые с аудиовизуальной работой и визуализацией, но были глубоко обеспокоены такими видами вопросов, как: почему определенная форма или цвет двигаются совместно с определенным звуком?

steenbeck
 Линейный поток времени справа налево или слева направо знаком из механических и аналоговых устройств, такого как монтажный аппарат Стинбека. Фактически, до тех пор пока вы визуально не видите движение через пространство письменного счета, вы могли предположить, что фильм здесь - преобладающая идея для работы, также как Partitura.
Вот, что создатели говорят в своем описании:
Partitura является пользовательским программным обеспечением для создания графики в реальном времени, направленным на визуализацию звука. Термин "Partitura" (оценка) подразумевает связь с музыкой, и это метафора - ключевое внимание проекта. Партитура стремится создавать новую систему для того, чтобы перевести звук в визуальные формы.
Вдохновленные исследованиями таких художников, как Кандинский, Пауль Клее, Оскар Фишингер и Норман Макларен, изображения, полученные с помощью Партитуры, основаны на точной и последовательной системе отношений между различными типами геометрии. Основной характеристикой этой системы является ее горизонтально - линейная структуры, как и в музыкальной партитуре. Именно на этой линейной среде различные классы абстрактных элементов создаются и развиваются в течение долгого времени согласно звуку. Partitura создает бесконечные абстрактные ландшафты, которые могут реагировать на музыкальные конструкции, аудио анализы и ручные жестикуляционные входы. Это инструмент, который визуализирует звук с обеих сторон: свободы спонтанной личной интерпретации / импровизации и в то же время поддерживает автоматизацию и пусковой механизм с математической точностью.
Partitura определяет свой собственный последовательный язык для создания новых современных абстракций. Именно в этой системе Partitura создает миры, которые расширяются от одной точки до нескольких галактик, от минимализма до сложности, от неподвижности до гибкости, от твердого состояния до жидкого, от углового до гладкого, от робкого до смелого и дерзкого, от спокойного до волнующего, от медленного до быстрого, от ненасыщенного до перенасыщеного, от темного до светлого, от предсказуемого до непредсказуемого. Буквально "все " и наоборот ... так же, как музыкальный поток.

 

 Педро Мари и Натан Синигаглия составляют команду Abstract Birds, и они работают с видео-художником из Лондона - Quayola.
Имеет значение увидеть некоторые более ранние итераций (повторения) Partitura на сайте Quayola. Повторение здесь является действительно существенным– как слои краски, оказывающие фотореалистическое действие – слои шейдера и последовательное повышение визуальной идиомы, сделали работу более красивой и более выразительной в музыке. И увлекательно то, что Quayola вначале работал с вертикальными, а не горизонтальными линиями, из серии под названием PTA. Конечно, среди оставленных экспериментов художника, вы могли бы найти начало другого пути к вашей собственной работе.

Partitura - Preview 04 from Quayola on Vimeo.

PTA 03 from Quayola on Vimeo.

Есть много способов отследить историю визуальной музыки, но одна интересная нить, если можно так выразиться, должна предполагать использование одномерного потока вдоль линии.

 






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005