Новости VJ видео

В архитектуру Объединенных арабских эмиратов вдохнули жизнь светом

Sheikh Zayed Grand Mosque Projections from Obscura Digital on Vimeo.

Осветив фасады мечети и исторической архитектуры Объединенных арабских эмиратов необычайными образами, Obscura Digital преобразовала эти постройки как декоративно, так и культурно. Это визуально богатое торжество арабской культуры. И один из создателей – абсурдно плодотворный художник и чокнутый виртуоз Барри Срю (Barry Threw) – проведет нас через некоторые подробности производства, во время которого пользовались исключительно TouchDesigner.

Краткое описание:

Для празднования государственного дня ОАЭ 2011
Проекция и дизайн от Obscura Digital

44 проектора с общей яркостью в 840000 люмен были использованы чтобы осветить поверхность размером 600 футов в длину и 351 фут в высоту.

Барри детально объясняет, как этот расточительный  видео маппинг проект был воплощен в жизнь, и поэтому приготовьтесь к некоторым занудным терминам, друзья. Хотя частично именно за это мы и любим то, что делаем.

Весь маппинг был произведен в TouchDesigner.
Первым делом было необходимо получить какую-нибудь модель используемой архитектуры. Для этого мы использовали лазерный сканер и получили на выходе трехмерное облако точек здания. Затем это облако требовалось преобразовать в геометрию, которую мы в дальнейшем ретопологизировали в более простую, чтобы с ней можно было легко работать в реальном времени. Для данной процедуры требовался высокий уровень мастерства.
В то же время, должно было быть определено физическое местоположение проекторов. Оно зависело от фактического плана здания и окружающей его местности, до которой мы могли получить доступ, а также от вида конструкций, которые нам было позволено строить. Данная работа была проста в плане препятствий на окружающей территории и сложна из-за священного характера места. Все наши проекционные башни должны быть хорошо спроектированы с фасадами, соответствующими архитектуре мечети.
Расположение проекторов и аспекты физического производства – чудовищные задачи. Число и местоположение проекторов имели много переменных, но основными были максимальная яркость, покрытие всей поверхности и оптимальное разрешение.
Процесс разработки изображений – это другой сопутствующий пайплайн. После определения 3D модели и основного проектора, создали шаблон для визуализации контента, который стал результатом большого творческого процесса. Это все было выведено как видео, в нашем случае используя фирменный кодек FireFrame, которое затем было положено как текстура на нашу модель.

 

Калибровка проекторов – это двухступенчатый процесс.
Мы обычно используем набор проекторов, чтобы достичь большего числа люменов на области для проекции. Поэтому первым этапом стало сведение набора проекторов, чтобы создать единое чистое изображение.
Затем мы должны были некоторые данные проекторов, чтобы соответствовать виртуальным камерам в нашем 3D мире. Мы нежно называем это технологию SONET или “Sain-O’Neill Extrinsic Trilateration”. В своей основе она заключается в триангуляции проектора и расположении центроида проекции относительно известных особенностей архитектуры.
Это все сближает вас с точными приложениями. И в данном случае несколько пост-3D и 2D преобразований геометрии были произведены, чтобы объяснить подверженный ошибкам физический мир, в котором мы живем. Также была задействована отдельная группа процедур в местах, где требовалось смешивание двух каналов, которая использовалась в зависимости от архитектуры.
Использованное оборудование/количество и типы проекторов/люмены/мощность:
44 проектора на мечети (24х20К люмен + 20х18К люмен) = 840000 люмен
5 проекторов на крепости (5х20К люмен) = 100000 люмен
940000 люмен в общем
49 проекторов х 3,2 КВт х 60 часов = 9400 КВт на все шоу (мечеть и крепость)

План компенсации СО2:
9400 КВт = 12878 фунтов СО2 = 6 тонн СО2
(1,37 фунта СО2 на КВт/2204 фунта = 1 тонна СО2)
6 тонн х 5 деревьев на тонну = 30 деревьев
Дополнительные устройства:
Специально построенные камеры для проекторов, основанные на цветочном дизайне, который соответствует мечети.
Архитектурный маппинг/сканирование объектов:
Obscura сканировали поверхность мечети для создания 3D модели.
Невероятно сложная геометрия:
Плоские стены с замысловатой ручной резьбой, аркады с рядами колонн, купола различного размера: от маленьких 7-метровых по краям главных ворот до 37 и 46 метровых основных куполов молитвенного зала, а также все 107 минаретов.
Хотелось бы отметить Dorian Orange (http://www.dorianorange.com/), магазин в Нью-Йорке, который безмерно помог нам в этом проекте.


Файлы проекта в TouchDesigner сами по себе кажутся произведениями искусства.

Больше информации:

http://obscuradigital.com/
разработчики TouchDesigner
UAE National Day Grand Mosque Architectural Projection Mapping [блог Барри Срю]
UAE National Day Fort Al Jahili Architectural Projection Mapping [блог Барри Срю]

Огромная команда, работавшая над проектом:

Технические директора

  • Andrew Plourde
  • Eugene Dowlen
  • Simon Ransom (theRansoms)

Креативные директора / Медиа

  • Travis Threlkel
  • Marta Salas Porras
  • Ron Robinson
  • Nathaniel Ruhlman (Dorian Orange)

Производство

  • Gaston Albanell
  • Nick Lynch
  • Diego Novoa
  • Rainen Janes
  • Joe Vigorito
  • Nathan Houchin
  • Eric Knuble

Интерактивные разработки

  • Mary Franck
  • Grady Sain
  • Imran Nabhan
  • IT
  • Sean Holt

Фото / Документация

  • Josh Brott
  • Block IPDelete





DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005