Танцы в облаке точек: музыкальная скульптура, создание и человеческий элемент

Как анимированный эквивалент транспортера из Стар Трека, камеры для считывания глубины и специальный код, могут превратить тело человека в 22000 точек, а затем обратно, во что-то, представляющееся живым или же абстрактным. В «unnamed soundsculpture» Кедрика Кифера (onformative) и Даниэля Франке (wearechopchop), тело принимает новый смысл в движении, облаке точек, хореографии.
Видео о создании рассказывает что-то вроде истории: сначала видим хореографа/танцора Лауру Кейл и ее способность оживлять себя, и человеческое тело, потом видим этот танец в виде данных в трехмерном пространстве, обработанное через несколько тестов перед установлением окончательной формы.

Музыка Kreukeltape от Machinenfabriek создает свое собственное пространство, потрескивающее и глухое.

Кедрик рассказывает:

У нас была система из 3 Kinect, записывающая данные облака точек, которые были объединены в другом специально написанном приложении, а оно смогло синхронизировать все три облака в один большой файл и экспортировать это в формат, используемый в Krakatoa, плагин для симуляции частиц в 3d Studio Max. Далее мы добавили частиц, движение камеры, которое управлялось самим аудио, а также выполнили в конце пост обработку в After Effects.
Танец исполняла Лаура Кейл, потрясающая танцовщица из Берлина; вы можете найти некоторые из ее выступлений на Vimeo: https://vimeo.com/keili20.

 

Работа с танцовщицей была важной частью концепта для нас. Например, я считал достаточно важным не всегда работать с цифровыми данными, превращая звук прямо в визуальные эффекты, а вернуть влияние человека, интерпретацию того, как она чувствует звук. Она не репетировала представление, а начинала двигаться сразу, как слышала музыку. Поэтому все что происходило, все маленькие ошибки или задержки в движениях – это все преднамеренно и является частью общего образа и ощущения, также как небольшой шум, оставшийся в записи при работе Kinect. Чтобы подчеркнуть и передать идею визуально, мы в конце выбрали грубый, шумный и зернистый внешний вид.



 

Интересно увидеть живое выступление. Хотя система и неспособна на это, Кедрик говорит, что такая идея все еще представляет интерес. Поэтому «живые» возможности Kinect все еще будут исследоваться.
А тем временем это видео получило номинацию на MuVi Award как музыкальное видео.

Больше информации:
Плагин Krakatoa для 3ds Max http://www.thinkboxsoftware.com/krakatoa/
http://www.onformative.com/work/unnamed-soundsculpture/






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005