Новости VJ видео

Танцы в облаке точек: музыкальная скульптура, создание и человеческий элемент

Как анимированный эквивалент транспортера из Стар Трека, камеры для считывания глубины и специальный код, могут превратить тело человека в 22000 точек, а затем обратно, во что-то, представляющееся живым или же абстрактным. В «unnamed soundsculpture» Кедрика Кифера (onformative) и Даниэля Франке (wearechopchop), тело принимает новый смысл в движении, облаке точек, хореографии.
Видео о создании рассказывает что-то вроде истории: сначала видим хореографа/танцора Лауру Кейл и ее способность оживлять себя, и человеческое тело, потом видим этот танец в виде данных в трехмерном пространстве, обработанное через несколько тестов перед установлением окончательной формы.

Музыка Kreukeltape от Machinenfabriek создает свое собственное пространство, потрескивающее и глухое.

Кедрик рассказывает:

У нас была система из 3 Kinect, записывающая данные облака точек, которые были объединены в другом специально написанном приложении, а оно смогло синхронизировать все три облака в один большой файл и экспортировать это в формат, используемый в Krakatoa, плагин для симуляции частиц в 3d Studio Max. Далее мы добавили частиц, движение камеры, которое управлялось самим аудио, а также выполнили в конце пост обработку в After Effects.
Танец исполняла Лаура Кейл, потрясающая танцовщица из Берлина; вы можете найти некоторые из ее выступлений на Vimeo: https://vimeo.com/keili20.

 

Работа с танцовщицей была важной частью концепта для нас. Например, я считал достаточно важным не всегда работать с цифровыми данными, превращая звук прямо в визуальные эффекты, а вернуть влияние человека, интерпретацию того, как она чувствует звук. Она не репетировала представление, а начинала двигаться сразу, как слышала музыку. Поэтому все что происходило, все маленькие ошибки или задержки в движениях – это все преднамеренно и является частью общего образа и ощущения, также как небольшой шум, оставшийся в записи при работе Kinect. Чтобы подчеркнуть и передать идею визуально, мы в конце выбрали грубый, шумный и зернистый внешний вид.



 

Интересно увидеть живое выступление. Хотя система и неспособна на это, Кедрик говорит, что такая идея все еще представляет интерес. Поэтому «живые» возможности Kinect все еще будут исследоваться.
А тем временем это видео получило номинацию на MuVi Award как музыкальное видео.

Больше информации:
Плагин Krakatoa для 3ds Max http://www.thinkboxsoftware.com/krakatoa/
http://www.onformative.com/work/unnamed-soundsculpture/

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005