Видео маппинг, видео перформансы

Новости VJ видео

Сенсационная и высокоадаптивная система DEVIEION VJ от Kazoe Nobuaki

Devision 001
Казоэ Нобуаки является членом токийской команды VJ REZ и создателем мощного инструмента визуального представления DEVISION. Он уже «ветеран» в VJ-среде в клубной жизни Токио с его высокооктановым визуальным стилем, вмиг пробуждающим адреналин. Не полностью удовлетворенный готовыми стандартными инструментами, которые, по его мнению, «ограничивают его творческие способности», Казое-сан впервые погрузился с головой в TouchDesigner и начал разрабатывать собственную систему производительности всего через два месяца после получения своей первой лицензии.

«До использования TouchDesigner я использовал VDMX, MadMapper и Grand VJ и т. Д., И с помощью этих программ я решил, что хочу создать собственную систему. По этой причине я выбрал TouchDesigner и начал изучать его в августе 2016 года. В то время у меня почти не было знаний о Python, однако я смог начать создавать свою оригинальную систему DEVISION только через 2 месяца».

Казое-сан расширяет свое влияние.

Devision

Получив специальность в направлении «Медиа», Казоэ Нобуаки начал активно работать в качестве VJ в клубах и на музыкальных фестивалях, таких как ageHa, WOMB, ULTRA JAPAN, electroX, SONIC MANIA, SUMMER SONIC и так далее.

Он быстро стал штатным VJ в токийском клубе АgeHa, который, как известно, имеет много разных сцен, которые бывают разными на каждой вечеринке. Из-за частых перевоплощений, клубным VJ приходится сталкиваться с множеством различных движущихся целей, таких как различные шоу-системы и светодиодные схемы, прямо на месте. «Вот почему мне необходимо было создать свою собственную систему VJ, DEVISION», - рассказывает Казое Нобуаки.


Devision

субинтерфейс Devision


Devision
Главный интерфейс Devision


Derivatine: Казое-сан , пожалуйста, расскажи нам, как устроен DEVISION и каковы его функции.

Kazoe Nobuaki: DEVISION имеет функции для воспроизведения VJ, такие как медиабанк, структура слоев, цветовое управление, банк эффектов и так далее. 
DEVISION имеет в общей сложности 16 слоев, основной интерфейс состоит из 12 слоев, а подслои, используемые с помощью сенсорного дисплея, состоят из 4 слоев.


Devision
главный интерфейс: внешний вид

Благодаря расположению светодиодов на сцене, DEVISION может создавать различные образы для выделения каждого слоя. Хоть интерфейсы DEVISION содержат много информации, мы всегда должны обращать внимание на освещение, танцоров и изменения на сцене. Другими словами, необходимо сразу подтверждать необходимую информацию, и поэтому информация интерфейса организована так, чтобы ее можно было легко увидеть.

 

Devision

окно  окно «Проект»


D: Что сподвигло тебя на создание собственного инструмента VJ?

KN: До использования TouchDesigner я использовал VDMX, MadMapper и Grand VJ и т. Д., И с помощью этих программ я решил, что хочу создать собственную систему.

По этой причине я выбрал TouchDesigner и начал изучать его в августе 2016 года. В то время у меня почти не было знаний о Python, однако я смог начать создавать свою
оригинальную систему DEVISION только через 2 месяца. Чтобы заняться созданием своей системы VJ с помощью TouchDesigner, я сначала  воссоздал структуру системы VDMX в TouchDesigner. Когда я продолжил разработку DEVISION, стало ясно, что TouchDesigner может реализовать все то, что я хочу создать.

TouchDesigner позволяет мне создавать то, что я хочу делать, так как я был озадачен тем, что если я продолжу использовать существующие программы, я неосознанно создам среду, которая мешает моему творчеству. По указанным выше причинам я буду продолжать собирать DEVISION на платформе TouchDesigner.

Devision

Главный рабочий интерфейс

 


Это превью для сцены на ageHa COUNTDOWN2018. За это время на сцене было 8 светодиодов. Среди них 6 светодиодов двигались каждый раз при смене артистов. Это для изменения декораций сцены. Мы постарались представить визуальные эффекты для каждой декорации сцены.

 

Devision

Сцена ageHa COUNTDOWN2018


D: При создании своего пользовательского интерфейса, вы можете размещать разные вещи там, где это лучше всего для наиболее быстрого движения пальцев и рук. Давай поговорим про это.

KN: Важно то, могу ли я включить пользовательский интерфейс и функции в свой VJ или нет. Если это не может быть сделано должным образом, должны быть некоторые плохие причины, такие как неудобное расположение кнопок и наличие ненужных функций и так далее.

Постоянное размышление о тех моментах, которые идут не так, и коррекция этих плохих моментов постоянно помогает мне создавать пользовательский интерфейс, а также функции, которые являются инновационными ипростыми в использовании. В результате я могу быстро двигать пальцами.

Devision
первая версия на MAC, декабрь 2016

 

Прототип DEVISION, конец 2016


D: Как вы относитесь к сенсорному дисплею по сравнению с аппаратными управлением?

KN: Хорошей особенностью сенсорного дисплея является то, что можно создавать пользовательский интерфейс для управления по своему усмотрению. С другой стороны, MIDI-контроллер подходит для мгновенного и простого управления. DEVISION использует палитру цветов и переключает параметры на сенсорном дисплее. Фейдеры и функции, требующие мгновенного управления, используют MIDI-контроллер.


Это расположение базируется на осветительной консоли HOG 4 и GrandMA.

Devision
VJ стенд с контроллерами


D: Как ты так быстро выучил TouchDesigner?! Что ты перенял от TouchDesigner и других пользователей TouchDesigner, для быстрого обучения?

KN: Я учился на уроках Мэтью Рагана. Для меня было очень полезно изучать TouchDesigner. С другой стороны, я использовал Max / MSP / Jitter до TouchDesigner.
Я создал систему, связывающую освещение и визуальные эффекты для VJ с Max / MSP / Jitter. Этот опыт также был очень полезен для меня.

Devision
REZ NET на основе Max/MSP/Jitter



D: Какое наилучшее оборудование ты подобрал для запуска DEVISION? Чего ты хочешь?

KN: GTX 1080TI разгоняет DEVISION лучше всего. У DEVISION есть особенность системы VJ, которая берет много видеоклипов в GRAM. Поэтому ему нужна графическая система с большим количеством GRAM.


D: Какие функции от Derivative вы хотите использовать для улучшения системы и графики?

KN: Я бы хотел, чтобы в Derivative по-прежнему имелись примеры производства TouchDesigner другими пользователями. Это уже было на TouchDesigner в Facebook и на официальном блоге сайта. Я решительно поддерживаю продолжение этого. Тогда мы могли бы знать отличные произведения, обмениваться информацией и получать вдохновение от других пользователей TouchDesigner по всему миру.

Мы можем легко подружиться с этой возможностью. Я подружился с некоторыми из них со страницы Facebook. Йеа Чен - один из моих тайваньских друзей. Когда он приехал в Японию, мы сделали мастерскую. В этот момент мы разговаривали лицом к лицу, так как он видел мои работы DEVISION раньше. С тех пор он дал мне много советов о методах TouchDesigner, и мы находимся в хороших отношениях, обсуждая продукты друг друга.

Devision
Йеа Чен (ChillProduction)


Кстати, еще один мой друг, VJ Fader, работающий в основном в Германии и по всему миру, также интересовался моей работой. Он нашел меня на странице в фейсбуке, а затем дал мне совет с точки зрения выступления на мировой арене. Благодаря ему я получил несколько подсказок для будущего DEVISION. Сейчас он собирает свою собственную версию, сотрудничая с Итару Ясуда. Мне было очень приятно услышать эту новость, потому что я знаю его как VJ Ричи Хоутина и человека, который сделал TouchMixer, созданный с TouchDesigner. Я ссылался на него, когда начал собирать DEVISION.

Devision
версия DEVISION от VJ Fader на VJ Session - живое визуальное исполнение с VJ Fader


Я также хочу остановиться на лучшем моменте, когда мы выступали на ULTRA JAPAN 2017 в качестве японской VJ команды.

Когда мы готовились к VJing на VJ-стенде главной сцены, Велло Вирхаус из V Squared Labs проявил интерес к DEVISION и предложил поработать вместе. К сожалению, не получилось из-за плохой погоды, потому что мы должны были оперативно изменить наш сет в день выступления. Однако я был весьма впечатлен, потому что это был первый раз, когда он пригласил местного VJ в свою команду в ULTRA. Мы с нетерпением ждем совместного сотрудничества в следующий раз!

Он также использует свое оригинальное программное VJ обеспечение  - EPIC, собранное на основе TouchDesigner. Это оказало сильное влияние в моем развитии.

Devision
с г-ном Велло Вирхаусом (V Squared Labs) на главной сцене ULTRA JAPAN 2017


Помимо этого, было много людей, которые делали классные события и давали свои контакты, но их слишком много, чтобы озвучить это здесь.

 

D: Как заставить вашу сложную систему работать так оперативно?

KN: Прежде всего, я пытаюсь построить функционал в соответствии со своими ожиданиями, и придумываю, как ее облегчить, если обработка функции идет тяжело. Мой приоритет состоит в том, чтобы создать структуру, сначала создав функцию. Всегда есть способ сделать ее легче, как только готова структура.

Для этого я часто использую Performance Monitor и Probe. Если обработка тяжелая, можно проверить причину. Я упорно настаиваю на мнении, что в этом плане, настойчивые усилия гораздо ценнее, чем превосходные методы .

D: Вы обучали других людей, которые помогали вам в VJ?

KN: В настоящее время сотрудничаю с командой VJ REZ, с Такуя Миягава. В основном выступаем в качестве VJ только сами. У нас нет ни коллег, ни стажеров. Мы просто работаем с режиссерами, сценографами и художниками по свету по проектам.

На Youtube есть еще несколько тестовых фильмов о невероятном DEVISION, и мы заканчиваем «свежаком» с прошлых уикенда на EDC JAPAN 2018, где Казое-сан  делал визуальные эффекты для японского артиста и чемпиона мира RedBull Thre3Style Shintaro.

Devision Devision Devision
Настройка интерфейса EDC Japan 2018, визуализация для Shintaro

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005