Новости VJ видео

Самый большой из когда-либо создаваемых архитектурных видео маппингов

Проект iMapp был представлен 20 сентября 2014 года перед  Дворцом Парламента в Бухаресте в день 555-летия города. Мероприятие было организовано городской администрацией и курировалось студией Maxin10sity. В представлении участвовало 5 виджейских команд, «соревновавшихся» в video mapping (видео проекции) на фасаде здания. В распоряжении каждой команды было 5 минут и 55 секунд на то, чтобы удивить зрителей.

В итоге получилась анимация в формате Quicktime (photoJPG, 25fps, 8K) со звуком в формате AAC. Установка для проецирования состояла из 4 серверов Coolux Pandora для расчёта видео маппинга и одного резервного сервера Pandora. В случае если бы отказал один из основных серверов, резервный сервер смог бы мгновенно заменить его.

Эти 4 сервера управляли 104-мя проекторами Panasonic PT-DZ21K (20.000 люмен, с разрешением 1920×1200), которые были размещенны стеком один над другим в шести проекционных башнях.

В каждом таком стеке на один из проекторов сигнал поступал по оптическому кабелю, а остальные проекторы соединялись друг с другом по DVI-кабелю, и работали как единое целое. Всего получилось 22 стека проекторов, которые должны были охватить всё здание.

Самой главной задачей было получить точную модель реального мира внутри моделирующей программы, где каждый вид камеры соответсвует определённому полю обзора проектора. Самым важным было не запутаться в цифрах, правильно определить различные параметры (расстояния, высоты, ширины, углы и т.д.).

Результирующий файл был поделен между виртуальными камерами на кусочки, каждый из которых соответствовал одному стеку проекторов. Всего на размещение установки ушло около двух дней, в том числе на настройку слоёв смешивания между проекторами.

Так как такого рода проекты – большая редкость, то было сложно понять как подготовить контент для композиции такого размера. Очевидно, что необходима частота кадров гораздо большая 25fps, но учитывая то, что изображение имеет разрешение 8K, временные затраты на рендеринг убили бы весь проект (конечно, если вы не владелец студии Pixar).

Очень важно, чтобы анимация на выходе была достаточно детальной и быстрой – именно эти факторы важны при демонстрации представления зрителю. Кроме того проекты подобного рода обучают коллективной работе в команде.






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005