Новости VJ видео

Радиомаяки – рисуя VR-пространство светом и кинетическим движением

Команду, созданную TEM в сотрудничестве с Винсентом де Белевалем, попросили создать что-нибудь уникальное и амбициозное для первого после ухода Дэвида Невилла шоу Маркуса Уэйнрайта. Команда разработала метод создания виртуальной среды вокруг подиума, чтобы рассказать историю, основанную на «Цветных конфетах» Тома Йорка с помощью системы динамического контента, проведенной через помещение размером с перевернутый калейдоскоп, образованное радиомаяками на электрическом управлении высотой 2,5 м, весом 0,5 тонн и вращающимися со скоростью 60 оборотов в минуту.

Когда начинается звуковая дорожка, маяки оживают, воспроизводя знакомый голос, напоминающий речевой синтез OK-компьютерной эры «бодрее, здоровее» из The Universal Sigh, газеты, сопровождавшей в 2011-м году альбом Radiohead “The King Of Limbs”.

Постепенное кинетическое движение маяков развивается вместе с аудио для того, чтобы рисовать пространство с помощью света и движения. От абстрактного горизонта и геометрических ландшафтов до гладких шоколадных плиток и пляжных сцен, анализа формы сигналов и света. Маяки становятся фонарями, освещающими развивающуюся виртуальную среду, а по мере того, как аудиодорожка и система контента достигают апогея, маяки создают призраки какого-то другого места всего за несколько секунд до того, как аудио и скульптуры теряют форму.

В инсталляции используется движок Notch, работающий в режиме реального времени, пользовательская сборка d3 R14, сделанный на заказ регулятор электродвигателя. Аппаратное обеспечение включает в себя проекторы Barco, произведенные на заказ изделия из металла, двигатели и d3 4×2.

Винсент де Белеваль разработал процесс подачи энергии и данных к серии карусельных моторизованных проекторов. TEM затем составили эти проекторы в три больших маяка и поместили этот комплект в центре шоу Rag and Bone SS17. Используя данные обратной связи, получаемые от двигателей, команда выравнивает вращение виртуальных камер в двигателе контента в двигателе контента, работающем в режиме реального времени, с физическим вращением, то есть, по сути дела, команда рисует статические изображения и сетки на стенах по трем широким 360-градусным дугам.

Чем быстрее вращаются проекторы, тем активнее благодаря феномену инерции зрительного восприятия создается иллюзия полного погружения в окружающую среду. Эта кинетическая система контента позволяет построить различные среды вокруг моделей и гостей, которые показывают моторизованные проекторы, вращающиеся, как маяки, освещающие виртуальные миры. Это также позволяет использовать инфраструктуру контента в качестве концептуального и скульптурного элемента шоу, вместо того, чтобы скрывать ее в тени.

Проект был задокументирован Google в рамках платформы Daydream VR.

Благодарности: TEM в сотрудничестве с Винсентом де Белевалем (концепция и творческое направление), Action Time Vision (производство), The Hive (системное проектирование), оригинальный саундтрек Тома Йорка и съемка Prodject.

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005