программа, стирающая элементы видеоряда в реальном времени

Дополненная реальность — это так старомодно... Добро пожаловать в «сокращённую реальность»!

Сотрудники Технологического университета Ильменау (ФРГ) разработали ПО, которое убирает элементы видеоряда. Нечто подобное можно проделать в «Фотошопе» с фотографиями — но сколько времени это займёт? А здесь волшебство творится в прямом эфире.


Программа понижает качество картинки, удаляет объект, заменяет его фоном, который определяется автоматически, и возвращает исходное качество на место. На всё про всё уходит 40 миллисекунд — зритель ничего и не заметит. По мере движения камеры система поддерживает иллюзию благодаря алгоритмам слежения и предположения. С отражениями она, впрочем, пока не умеет работать: мобильный телефон, убранный со стола, по-прежнему виден в зеркале.

 

ПО разработано под Windows. Планируется Android-версия (вычислительные мощности некоторых смартфонов это уже позволяют), которая, скорее всего, будет распространяться бесплатно.

Пока это единственная в своём роде технология на планете. Руководитель группы разработчиков профессор Вольфганг Бролл считает, что потенциальный рынок огромен, ведь окружающий мир переполнен информацией, и уменьшение количества зрительных впечатлений пойдёт только на пользу. «Технология позволит сосредоточиться на важных вещах и в то же время создать свободные места для новых впечатлений», — полагает учёный.

До и после. Не придерёшься. (Фото TU Ilmenau.)

До и после. Не придерёшься. (Фото TU Ilmenau.)

Вот только один пример: потребитель хочет знать, как новая мебель будет выглядеть в его квартире. Вместо того чтобы напрягать воображение или прибегать к весьма грубому моделированию с помощью виртуальной реальности, теперь можно просто «убрать» имеющуюся мебель и вновь обставить свою комнату. Для этого достаточно компьютера с веб-камерой. Пожалуйста, обведите кружком то, что нужно удалить.

ПО может пригодиться и в промышленности (когда возникнет необходимость переоборудовать склад или сборочные линии), в архитектурном деле, ему наверняка будут рады инженеры. Потому что экономия времени и денег очевидна.  фильмы онлайн

Интересные возможности ждут нас и в мире развлечений. Например, зрители смогут сами решать, что удалить из видеоряда. Это будет совершенно новый опыт интерактивного кино и телевидения. В музеях тоже можно будет по-другому взаимодействовать с произведениями изобразительного искусства.

Стадии процесса (фото TU Ilmenau).
Стадии процесса (фото TU Ilmenau).

Технология в действии:






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005