Last Night A Hipster Saved My Life from La Pixeleria on Vimeo.
Мы могли бы использовать функцию, которая позволяет отслеживать все проекты маппинга по всему миру. Мы видели маппинг в Монголии; этот замечательный проект прибыл к нам с противоположной части света, Доминиканской Республики.
Визуальные проекты последнего времени просто поражают воображение. Наверняка в большинстве из них программа TouchDesigner была одним из использованных инструментов. Созданная методом проб и ошибок, она , скорее всего, мало известна за пределами узких кругов специалистов, но тем не менее можно заметить, что именно она все чаще задействуется в самых разнообразных шоу.
Ее интерфейс необычен сам по себе - с его помощью вы можете создавать целые графические измерения с бесконечной глубиной.
Мы живем в век необарокко и неорококо, когда идеи в сочетании с техникой способны сотворить ослепительные эффекты.
В результате совершенствования визуальных технологий, появился целый вид деятельности, которая может дать толчок развитию игровой индустрии. Чтобы понять о чем идет речь - недостаточно просто увидеть изобретение, ведь это практически управление виртуальной реальностью при помощи мыслей.
{jcomments on}mm-cc 09.04.11 from Charlie Visnic on Vimeo.
Виджей Чарли Висник (Charlie Visnic) создаёт красивые короткие фильмы, сочетающие в себе тщательно продуманное музыкальное сопровождение и прекрасные изображения. Во всех этих фильмах видеообразы представляют собой эфемерные, незримые миры или микрофотографию.
Например, взгляните на видео от Джареда Смита (Jared Smyth) из серии «Morning Music + Coffee Consumption» («Утренняя музыка + кофепитие»), снятое Чарли. Это не просто совет для зрителя, видео реально снималось по утрам. (У вас должны быть хорошие друзья – или хотя бы хороший кофе по утрам, чтобы найти хороших друзей днём.)
Hugo Boss McLaren 3D Projection Mapping / Roberto Fazio for Angelsign Studio from Roberto Fazio on Vimeo.
Маппинг на трёхмерных объектах, кажется, начинает раскрывать свой коммерческий потенциал. Масштабные видеообразы, проецируемые на архитектурные сооружения, оказывают сильное впечатление на зрителя и становятся повсеместным инструментом виджейских выступлений. В статье представлена работа виджея Роберто Фазио (Roberto Fazio), родившегося в Германии и ранее проживавшего в Италии. Здесь показан пример, который не просто хорошо документирован, но и содержит некоторые закулисные подробности о создания проекта.