Софт

Технология танца: Proximity с использованием VDMX, Quartz Composer, OpenFrameworks и Syphon.

C новыми смешанными представлениями приходят и новые инструменты, а художники могут работать с арсеналом развивающегося, очень часто свободного, программного обеспечения. В новом представлении для Австралийского танцевального театра, несколько инструментов были объединены для создания ряда визуальных элементов в аккомпанемент хореографии. Основой всему стал Syphon, среда с открытым кодом для передачи текстур на Mac, поэтому неудивительно, что новость об этом пришла от одного из создателей Syphon Тома Баттерворса.

Том пишет:

Я недавно выполнял некоторую работу с кодом, которая заслуживает внимания. Это новое представление для Австралийского танцевального театра, танцевальная видео работа называется Proximity, с видео материалом снятым Томасом Пачаудом. Танцоры снимали друг друга на сцене, а видео отображалось на трех больших экранах за ними, с некоторыми примененными приемами со временем и повторением.
Томас использовал VDMX, очень много работал в Quartz Composer и специальным кодом для Syphon и OpenFrameworks.
Моя роль здесь невелика – я просто восхищаюсь всем этим, и являюсь фанатом, как видео, так и танцев. Очень приятно видеть сочетание традиций танца и технологии. По данной теме можете изучить: Troika Ranch, Merce Cunningham и многое другое.

 

Обзор из The Australian:
Dance on the spider’s web of technology (http://www.theaustralian.com.au/news/arts/dance-on-the-spiders-web-of-technology/story-e6frg8n6-1226281988485)

Также можете ознакомиться с отзывами аудитории на твиттере театра: https://twitter.com/ausdancetheatre

Видео с закулисным интервью смотрите внизу страницы, а фотографии взяты со страницы Facebook Австралийского танцевального театра.
 




Рекомендую всем попробовать сделать коктейль Мохито .В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.





DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005