Изучение значения маппинга на Berlin Talk; Wood as Bones, Light as Flesh



Есть проекционный маппинг как тренд, например, «эй, нам сюда надо добавить проекционного маппинга». Но существует проекционный маппинг и как техника, более глубокое ощущение иллюзии и погружение в проекцию, в которой текущие инструменты являются лишь первым шагом на пути к вездесущему цифровому искусству. Основной способ понять этот вопрос – выполнять свою работу. Но иногда бывает важно обсуждать стоящие за всем этим идеи.
Видео на верху страницы от Fail Collective служит прекрасным примером того, что может значить иммерсионное искусство, когда оно освобождается от рамок.

Некоторые из вас уже видели его, но будет не лишним посмотреть еще раз.
Культурная платформа Platoon из Берлина, совместно с художником fRED из failcollective и Кристофером Баудером, инсталляционным художником и основателем Whitevoid Studio обсуждали данные вопросы. Суть разговора написана ниже. Само событие было записано, поэтому в скором времени мы получим доступ к видео материалам.

Изображение, по ту сторону плоского экрана:
Проекционный маппинг объединяет архитектуру, иллюзию и цифровые произведения. Но не станет ли он трюком, который все быстро забудут?
Проекционный маппинг, или более широко «маппинг», стал обязательным приемом в визуальном оформлении мероприятий. Данная техника искривляет цифровое изображение в соответствии с архитектурными фасадами, и управляется прогрессом в компьютерном программном обеспечении и 3D. В результате получается иллюзия, которая смешивает виртуальные изображения с реальностью. Но не является ли растущая повсеместность признаком того, что весь этот процесс просто проходящая причуда, которая вскоре потеряет свое обаяние и новизну?
Для более широкого взгляда были приглашены практикующие специалисты и критики, чтобы определить значение маппинга для цифрового искусства. Будут рассмотрены способы внедрения проекционных техник в общественное пространство, в городскую и архитектурную среду. Будет оценена растущая роль в рекламе и живых мероприятиях, в представлениях и искусстве. А также историческое значение данной техники.
Если бы подвижные изображения вышли за пределы плоского прямоугольника кино, то мы бы смогли увидеть не только тенденцию на данный момент, но и то, какой она может стать в будущем.

Само по себе место проведения интересно; здесь вы можете увидеть, как оно вырастает из использованных грузовых контейнеров.

 

Ежедневные занятия утром, днем и вечером. Ведущие преподаватели–профессионалы разных стилей и направлений с многолетним опытом практики и преподавания. Основные методики йоги: Йога 23, йога Айенгара, Шивананда йога, а также йога для детей и йога для беременных...Индивидуальные занятия с преподавателями. Уникальные доктора и консультанты. Все это йога сфера.





DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005