Люди, факты, новости

Абстрактный визуальный интерфейс, созданный с помощью света, жестов и телодвижений

          Компьютерные технологии для манипулирования цифровыми интерфейсами с помощью жестов уже достаточно развиты; на сегодняшний день остаётся только проектировать разнообразные приложения на их основе. Как и в большинстве случаев, успех проекта зависит от его подачи.
Джереми Байлей (Jeremy Bailey) демонстрирует пример жестикуляционного интерфейса, в котором элементы перемещаются с места на место с помощью жестов. Проект создавался для Squeaky Wheel Media Arts Center в Баффало. Его положительной стороной является то, что визуальные образы получаются изящными, они представляют собой разноцветные абстрактные световые элементы "танцующие" на экране. А недостатком является то, что светлокожие люди должны быть в чёрной одежде и белых перчатках.
       Но с другой стороны, белые люди, вероятно, будут в меньшинстве в ближайшем будущем в таких странах, как США. (Ну а если серьёзно, есть пути решения этой проблемы, которые все еще используют основной метод слежения - объединение оптического потока с отслеживанием цвета - но основополагающим всё равно является базовая конфигурация проекта).

Обсудить на форуме


      Компьютерные технологии для манипулирования цифровыми интерфейсами с помощью жестов уже достаточно развиты; на сегодняшний день остаётся только проектировать разнообразные приложения на их основе. Как и в большинстве случаев, успех проекта зависит от его подачи.

Джереми Байлей (Jeremy Bailey) демонстрирует пример жестикуляционного интерфейса, в котором элементы перемещаются с места на место с помощью жестов. Проект создавался для Squeaky Wheel Media Arts Center в Баффало. Его положительной стороной является то, что визуальные образы получаются изящными, они представляют собой разноцветные абстрактные световые элементы "танцующие" на экране.

     А недостатком является то, что светлокожие люди должны быть в чёрной одежде и белых перчатках. Но с другой стороны, белые люди, вероятно, будут в меньшинстве в ближайшем будущем в таких странах, как США. (Ну а если серьёзно, есть пути решения этой проблемы, которые все еще используют основной метод слежения - объединение оптического потока с отслеживанием цвета - но основополагающим всё равно является базовая конфигурация проекта).

    В других новостях о компьютерном зрении Chris O’Shea обращает внимание на  демонстрационный видеоролик игры Your Shape для Wii, показанный на превосходном игровом блоге от Joystiq. Мне кажется, что "зрение" самой камеры реализовано довольно просто, а вот программное обеспечение выполняет что-то более умное, а не просто отображение на переднем плане движения некоторой предопределенной трехмерной модели тела.
Кто-нибудь осмелится сделать другие предположения?

http://www.viddler.com/simple_on_site/a5db88df






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005