Как создаётся видео маппинг в виде силуэта города

 

На видео ниже представлена инсталляция высотой почти два метра в виде силуэта города. На сцене размещены 10 зданий, занимающие в целом около 5 метров в длину.

В этой статье будет описан процесс работы по созданию такой инсталляции.   Несмотря на то, что конструкция на сцене выглядит несколько сложно, она достаточна проста в плане расчётов.

Итак, всё начинается с идеи. В данном случае было решено сделать силуэт Питсбурга для празднования 7-летия Lazercrunks. Первое, что необходимо сделать – найти подходящие векторные изображения для каждого здания, которые затем будут использованы в качестве шаблонов для вырезания.

В Illustrator силуэт каждого здания размещается в отдельном слое.

Можно оставить силуэты зданий так, как показано на картинке выше. Но чтобы согласовать размеры зданий с разрешением проектора, разделим их и расположим в соответствие с желаемым выходным разрешением. Здесь выходное разрешение 1920×1080. Разрешение проектора 1280×800. С помощью программ для маппинга производится уменьшение разрешения.  В итоге шаблон выглядит так:

Теперь можно контролировать каждый слой в отдельности и настраивать контент под ваши нужды. Теперь самое главное использовать этот шаблон на всех этапах создания контента. После того, как шаблон выбран, не нужно перемещать векторные изображения зданий. В противном случае потребуется перенастройка установки в программе для видео маппинга.

Так выглядят декорации зданий из пенокартона:

Переходим к созданию контента и вырезанию декораций из пенокартона. Этот материал очень лёгкий, недорогой и простой в обработке. Размеры будущих декораций легко масштабируются в любой CAD-программе (или даже в illustrator). Вырезаем здания и складываем стопочкой в безопасном месте до начала монтажа.

Начинаем монтировать установку для инсталляции:

Включаем проектор, чтобы видеть область, которую он охватывает. Для поддержки декораций использовались стулья, к которым здания крепились с помощью хомутиков и кабелей.

В этой установке использовался всего один проектор для экономии времени настройки. Но, чтобы устранить возникающие тени, можно было использовать ещё один проектор. Хотя, при использовании нескольких проекторов тоже есть свои минусы и сложности.

После настройки проектора переходим к маппингу (только Mac).

С помощью VDMX сигнал, содержащий кадр с шаблоном, отправляется в Madmapper посредством Syphon. Для каждого здания делается прямоугольное выделение (слева в окне шаблонов) и переносится в правую часть (выходной сигнал проектора).

Используя маски и визуальные эффекты, добиваемся того, чтобы углы зданий не наслаивались друг на друга. Итоговое изображение после видео маппинга выглядит следующим образом:

В результате получаем следующее:

Достаточно просто создать многоплановый дизайн, подобный этому, всего с одним проектором. На создание контента, вырезание декораций и монтаж установки было затрачено немного времени.  После всех манипуляций имеем следующее видео:






DVD Russian VJ's Vol 2

russian vj Человек не может жить без музыки. И в то же время музыка становится только началом некой цепочки, к которой тянутся люди в свободные часы и во время самых радостных праздников.

Музыка рождает танец, движение вслед за мелодией, вместе с ритмом, способное надолго придать отличное настроение эмоциональный подъем.

Есть и другое направление – к музыке добавляется изображение, уже чужое движение, за которым человек следит, сопереживая.

подробнее

DVD Russian VJ's vol 1

russian vj  Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли?

Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь?

Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

подробнее

Яндекс.Метрика Copyright by www.Malbred.com 2005